汉寿第四届蔬菜文化旅游节启幕 市民品蔬赏景两不误


发布日期:2019-06-17 作者:曾兰 信息来源:尚一网

  西竺山前白鹭飞,花姑堤下藕田肥。6月16日上午,“中国·汉寿第四届蔬菜文化旅游节”在汉寿蔬菜公园启幕。中华全国供销合作总社党组成员、中国供销集团有限公司董事长侯顺利,湖南省农业农村厅总农艺师唐建初,湖南省文化和旅游厅副厅长郭固权,中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校,湖南农业科学院党委书记柏连阳,常德市委常委、市委宣传部部长胡丘陵,常德市人民政府副市长龚德汉出席开幕仪式。

  湖南省农业农村厅总农艺师唐建初,湖南省文化和旅游厅副厅长郭固权,常德市委常委、市委宣传部部长胡丘陵等领导宣布“中国·汉寿第四届蔬菜文化旅游节”正式开幕。

    

“中国·汉寿第四届蔬菜文化旅游节”正式开幕。 见习记者 范颢桓 摄

    

省市县领导为汉寿蔬菜产业园院士工作站揭牌。 见习记者 范颢桓 摄

    

中华全国供销合作总社党组成员、中国供销集团有限公司董事长侯顺利讲话。 见习记者 范颢桓 摄

    

湖南省农业农村厅总农艺师唐建初讲话。 见习记者 范颢桓 摄

    

常德市委常委、市委宣传部部长胡丘陵讲话。 见习记者 范颢桓 摄

  活动现场,200架无人机闪着五彩的灯光,在空中拼出“汉寿欢迎你”“汉寿”“汉蔬”等字样,并从天空中投下许多装在福包里的蔬菜种子,象征着汉寿人民在这片土地上种下希望,收获喜悦。

  在精彩的文艺表演和激情澎湃的全民快闪《我和我的祖国》后,参加此次活动的嘉宾和市民来到汉寿蔬菜产业科技园。在蔬菜展示中心,嘉宾和市民可以品尝到产自汉寿的各种美味蔬菜瓜果,来自全国各地的菜商还能和菜农们面对面谈生意、下订单。展示中心的大厅前有用汉寿5个最具代表性的农产品拼成的“汉‘蔬’味真美”的字样,许多市民都与这些果蔬“写”成的标语合影留念。除此之外,市民还可以在蔬菜产业科技园的大棚里面观赏到大型西红柿树、空中地瓜、鸳鸯梨等“神奇农业”的成果,行走在果蔬丛林之间,感受别致的田园风光。

    

全民快闪《我和我的祖国》。 见习记者 范颢桓 摄

    

汉寿蔬菜产业科技园里一望无际的菜地。 见习记者 范颢桓 摄

    

蔬菜产业科技园道路两旁立着第四届蔬菜文化旅游节的吉祥物塑像。 见习记者 范颢桓 摄

    

在蔬菜展示中心,嘉宾和市民们可以品尝到产自汉寿的各种美味蔬菜瓜果。 见习记者 范颢桓 摄

    

来自全国各地的菜商和菜农们面对面谈生意、下订单。 见习记者 范颢桓 摄

    

展示中心的大厅前有用汉寿5个最具代表性的农产品拼成的“汉‘蔬’味真美”的字样,许多市民都与这些果蔬“写”成的标语合影留念。 见习记者 范颢桓 摄

    

细巧可爱的鸳鸯梨,底部为深绿色,上方为金黄色,有淡黄色条纹。见习记者 范颢桓 摄

  侯顺利表示,发展是永恒的主题,质量是产业的生命,生态是可持续发展的保证。他希望湖南加快现代农业转型升级,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,从整体上提高农业供给体系的质量和效率;他也希望汉寿能够乘此机遇,围绕“洞庭湿地、品牌汉蔬”的主题,进一步提升品质、扩大开放,加快一、二、三产业融合步伐,真正让“汉寿蔬菜”品牌走出湖南、飞出国门。

  胡丘陵表示,本届蔬菜文化旅游节将进一步聚焦国内外农业领域的前沿技术和最新成果,着力打造集展览展示、商贸洽谈、交流合作、观光旅游于一体的综合性盛会。通过本届盛会,结识更多海内外朋友,大家共同携手,全面深化农业技术、科研、投资、贸易等多领域务实合作,为服务现代农业发展、推进农业科技创新、提升农业开放层次作出更大贡献。

  据了解,本次蔬菜文化旅游节立足“蔬菜+文化旅游”的模式,让市民在观赏、品尝各色农产品的同时,感受田园风光的魅力。活动期间还举办了全国性的“2019菜商大会”,来自全国几百家蔬菜新零售和优质蔬菜的龙头企业参加会议,通过演讲、论坛、产销对接会等形式,把汉寿和湖南的蔬菜销售到全国,把全国的蔬菜好项目招商落户到汉寿,力图将汉寿打造成全国知名的蔬菜地标产区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统