让党旗高高飘扬


发布日期:2019-06-26 作者:常德日报评论员 信息来源:常德日报

今年7月1日是中国共产党建党98周年纪念日。98年之中,我们党团结和带领全国各族人民,经受住了各种风险和挑战的考验,取得了令世界瞩目的伟大成就,涌现了一大批可歌可泣的先进典型。正是这些共产党员用自己的汗水、鲜血和生命让党旗红艳,让我们的事业不断前行。

百年传承、薪火相继。不忘初心,牢记使命,在党的生日来临之际,市委、市政府决定召开庆祝建党98周年表彰大会,对全市100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者、100个先进党组织给予表彰。从今天起,本报开辟专栏,对其中15个先进个人与先进集体进行采访报道。

先进典型具有引领人们不断前行的力量,我们报道的这些典型,有优秀共产党员姚跃林、卜茂平、陈颖、刘仁超、张忠富,有优秀党务工作者曹刚、彭贤武、陈琳、毛拥军、陈英,也有先进党组织武陵区环卫处机关党支部、鼎城区镇德桥镇党委、湖南幼专小学教育学院党总支、安乡大鲸港镇同庆村党总支、临澧新安镇党委,他们就像一颗颗螺丝钉,在各自的岗位发光发亮,支撑起我们伟大事业的大厦。

共产党员是走在群众前面的先进分子,党员中的先进人物更是国之楷模。发挥党员先锋模范作用是党的性质的根本要求,也是人民群众的迫切要求,更是我党执政兴国的长期要求。

今天,我们向这些先进典型学习,就是要学习他们不忘初心、牢记使命、克己奉公、全心全意为群众谋利益的思想觉悟;学习他们对党忠诚,积极工作,为党的事业努力奋斗的精神;学习他们锐意进取、开拓创新、与时俱进、脚踏实地的作风。我们相信,有先进的引领,有我们不懈的奋斗,我们的事业一定蒸蒸日上,我们的党旗将永远高高地飘扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统