本土诗人余仁辉出版诗选集《良宵》


发布日期:2019-06-27 作者:徐志雄 信息来源:常德日报

“诗意之夜皆良宵,既是一种诗意的说法,也是一种温暖地观照生活的角度。”近日,由光明日报出版社出版的诗选集《良宵》引发常德文学圈关注。该书精选了本土诗人余仁辉近年来创作的新诗作品130余首(组),目前已在市城区老西门止间书店上架。《良宵》主题分为四辑。其中,第一辑《回乡偶书》集中抒写了作者对故乡的念想,饱含鲜活的童年记忆及深入骨髓的乡土味道;第二辑则侧重于对常德历史、地理和人文的关注,落笔在一个点、一条线或一个侧面的感怀;第三辑《你是看得见的》以情为题,将与亲友相处的日常生活烹调入诗,珍贵的友情、亲情,五味杂陈却宁静平和,滋润人生;第四辑以杂感为主,多写于夜深人静之时,点点滴滴都是对人生的感触、体悟。作者立足于常德故土,融浪漫抒情与智性表达于诗作中,清朗澄澈,极具鲜明的个人特色。余仁辉系湖南省作家协会、湖南省诗歌学会会员。曾著有散文随笔集《余味》、诗歌集《时光散落》,分别获第九届、第十届丁玲文学奖。据悉,《良宵》所售书款将全部捐献给石门县维新镇严家山村扶贫。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统