常德街头艺人舞动河街 现场气氛高然


发布日期:2019-06-03 作者:罗朝阳 信息来源:尚一网

6月1日晚,常德街头艺人李晓东在河街下南门码头呈现了一场精彩纷呈的舞蹈盛会,吸引了数百名市民、游客驻足欣赏,一同起舞。刚柔并济的舞姿为河街的夜晚增添了一抹亮色,也为观众播撒舞蹈艺术审美的种子。

常德街头艺人李晓东在河街下南门码头起舞。记者 罗朝阳 摄

常德街头艺人李晓东邀请现场观众和他一同起舞。记者 罗朝阳 摄

当晚,李晓东带来了多个风格迥异的舞蹈节目,既有具有浓郁民族风格的舞蹈《鸿雁》,又有充满青春活力的现代舞《致青春》。他扎实的舞蹈功底和精彩表演得到了现场观众的赞赏,掌声喝彩声接连不断,百元“打赏”更是频现。李晓东还邀请现场观众和他一同起舞,他们围成一个圈,伴随美妙的音乐,踏着欢快的节拍,一同跳起了《青春舞》,现场气氛高燃。沉浸在舞蹈中的他们仿佛忘却一切烦恼,将这快乐因子传递给周围观众。“舞蹈给了我们一种愉悦和舒适感。”市民黄小姐说,街头艺人没有舞美和服装,依然表现出最优秀的一面,那种完全放松、恣意、酣畅淋漓的舞动感染了她,让她有种想学习舞蹈的冲动。除了精彩的舞蹈表演外,“来自星星的孩子”陈沄还带来了精彩的竹笛、二胡演奏。

据悉,由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德市城区街区文化活动将一直持续至今年年底。活动期间,预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏其表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统