常德市新闻发言人助手赴复旦大学集中充电


发布日期:2019-06-05 作者:郭敬民 周小相 信息来源:新湖南

日前,市委宣传部(市政府新闻办)组织市直单位新闻发言人助手、市委宣传部相关业务科室共60余人,赴复旦大学新闻学院参加2019年常德市新闻发布暨对外宣传业务培训班。

常德市新闻发言人助手赴复旦大学集中充电

2019年常德市新闻发布暨对外宣传业务复旦大学培训班结业典礼

此次培训从5月27日至31日,为期5天。期间,复旦大学新闻学院的知名教授、上海东方传媒集团知名主持人等专家重点围绕国际舆论和中国对外城市传播、对外文化传播创新与策划、重大突发事件舆论的应对等方面的内容,进行了系统的讲授。此次培训以课堂集中授课为主,为保障教学效果,还组织学员分组进行实战演练,通过召开模拟新闻发布会的形式开展情景教学,对每位学员的学习情况成果予以检验,进一步提升了我市新闻发言人助手做好突发事件新闻应急的能力水平。培训期间,各位学员严格遵守各项制度纪律,认真学习专业课程,积极参与学习讨论,顺利完成培训任务。

常德市新闻发言人助手赴复旦大学集中充电

学员们认真聆听专家授课

常德市新闻发言人助手赴复旦大学集中充电

学员进行模拟发布演练

参训人员普遍表示,通过课堂教学和模拟演练,积累了理论知识,丰富了实践经验,开阔了思维和眼界,对宣传工作有了全新的认识,在今后的工作中,将不断加强学习,以更高的起点、更高的标准严格要求自己,把学习成果转化为推动“开放强市产业立市”不断前进的动能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统