贵州老党员向石门逸迩阁书院捐献毕生藏品


发布日期:2019-07-01 作者: 江一舟 信息来源:常德文明网

“现在我已重病在身,终将离开人世,我愿意将自己毕生近70年收藏的书籍、文献资料全部捐赠给逸迩阁书院。希望我收藏的这些物品继续发挥作用,更好地服务社会大众。”七一建党节来临前夕,石门逸迩阁书院创始人高金平一行4人驱车600余公里,来到红色革命老区——贵州省遵义市,探望九旬老党员高海桥,并从其长子高建手中接过了老先生3000余种个人收藏。

90岁的高龄党员高海桥生于山东,17岁加入中国共产党,1949年起在贵州工作,曾任遵义市桐梓县人大常委会主任。高海桥听闻石门创办了全国最大的民办图书馆后深受感动,决定将个人近70年收藏的书籍、文献资料全部捐赠给石门逸迩阁书院,支持公益事业。由于高海桥病重住院治疗,便委托高建整理了自己的藏书、工作日记及其他文献资料,捐赠移交给高金平,其中包括《遵义英烈录》《中国共产党的三十年》《桐梓县志》等书籍近2000册,以及各类珍贵的文献资料、物件等千余种。

高金平当即表示,一定会谨记前辈的叮嘱,并在逸迩阁书院为前辈设立专区,将高海桥捐赠的图书和历史文献资料展示好、传承好、运用好!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统