津市港千吨级码头开港运营


发布日期:2019-07-01 作者:游涛 信息来源:常德晚报

近日,津市港中心港区千吨级码头开港运营,这是津市抢抓长江经济带开放开发新机遇,加快港口建设的一座重要里程碑。

据悉,津市港是湖南省13个重要区域性港口之一,澧水流域枢纽港。港口集大宗散杂货、集装箱、港口物流与服务以及保税物流为一体,规划主要由中心港区和新洲港区组成,使用岸线2060米,开发建设20个泊位,设计年货物吞吐能力2000余万吨。目前,津市港中心港区已经建成2个千吨级通用泊位,各类配套设施近20余台套,堆存面积近2万平方米,港口最大起重能力35吨,设计年货吞吐量100万吨。

津市港码头开港运营后货物通过能力将得到显著提高、服务能力得到极大改善, 有助于把津市港建设成为绿色、智慧、多式联运的现代化航运中心和大型物流中心,带动园区发展,打造津市市港产城联动发展的大品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统