副省长陈飞检查我市安全生产和防汛工作


发布日期:2019-07-08 作者:李白 裴维维 文/图 信息来源:常德融媒

7月6日,副省长陈飞一行深入我市的工厂车间和堤坝泵站,检查安全生产和防汛工作。他强调,要在思想上、行动上与党中央保持高度一致,把安全生产工作牢牢刻在心头,时时摆在首位;要进一步提升安全生产能力,确保安全生产各项措施的做实做好;要在做好水安全保障的基础上,全面优化水生态,改善水环境,增强自然调蓄调控能力,不断提升常德的防汛工作水平和人居环境品质。市委书记、市人大常委会主任周德睿,副市长汤祚国陪同检查。

常德力元新材料有限责任公司于2003年4月注册成立,是一家以新型能源材料泡沫镍、镀镍钢带等系列产品的开发和生产为主的高科技企业。常德力元的主导产品连续化带状泡沫镍是镍氢动力电池的关键骨架材料,该产品的研制和生产已被列入国家“863”重大攻关项目和国家科技部“九五”重大项目,荣获国家经贸委等六部委颁发的“国家重点新产品”证书,是国家优秀火炬计划项目。 

1.jpg

常德力元新材料有限责任公司调研现场。

三金集团湖南三金制药有限责任公司是我市2003年重点招商引资入园企业,主导品种玉叶解毒颗粒为全国独家生产,国家中药保护品种、湖南省名牌产品、湖南省高新技术产品,获常德市科技进步二等奖。主导品种拉莫三嗪片为全球领先抗癫痫药物,国内独家品种。

2.jpg

湖南三金制药有限责任公司调研现场。

陈飞在检查中指出,安全是企业最大的效应,也是员工最大的福利。企业要坚守安全生产就是生命线的底线,在日常运行中牢牢把握安全生产标准,建立现代化的报警机制,加强值班值守制度,尤其在高温条件下,注重运用高强高质的防火材料,强化自动监测,提升安全生产能力,确保安全生产各项措施的做实做好。常德各级要进一步提高对安全生产工作的认识,深入学习习近平总书记关于安全生产十个方面的论述,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,把安全生产工作牢牢刻在心头,时时摆在首位。

马家吉(yue)泵站位于常德城区东端,马家吉河出沅江处,属Ⅲ等中型泵站,排涝标准为10年一遇15日暴雨15日末排至内湖控制水位,为提高防洪排涝能力,确保市城区防洪排涝安全,目前泵站按20年一遇7日暴雨7日末排至内湖控制水位标准进行改(扩)建。新河口水闸位是柳叶湖与马家吉河连通关键工程,主要功能为确保城区防洪排涝安全,同时控制柳叶湖水位常年保持在30.5-31.09米,以满足柳叶湖旅游度假区旅游观光需求;若八官垸发生溃垸险情,该闸还具有防洪功能。其防洪设计标准与堤防一致,为100年一遇。

3.jpg

城市排涝调度情况调研现场。

陈飞在调研中强调,防汛在即,一定不能有丝毫的懈怠,要进一步提高思想认识,充分做好打大仗、抢大险、抗大灾的准备,确保人民群众的生命财产安全。要进一步加强宣传,明确措施,夯实基础工作,落实工作责任,确保安全度汛。常德作为湖区,要进一步总结防汛经验,不断完善水利设施,深入调查、研究问题、解决问题,做好水文章。要在做好水安全保障的基础上,全面优化水生态,改善水环境,增强自然调蓄调控能力,不断提升常德的防汛工作水平和人居环境品质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统