常德艺人献唱获众多观众打赏喝彩


发布日期:2019-07-08 作者:罗朝阳 信息来源:尚一网

7月6日晚,在常德德国风情街汉诺威广场,街头艺人肖名洋一边唱着《找自己》,一边拨动着吉他。短短几分钟,以他为中心就围了一圈人,现场至少有五六名观众为其打赏。

    常德街头艺人肖名洋带来多首动听的歌曲。记者 罗朝阳 摄

    现场观众拿出手机拍照摄影。记者 罗朝阳 摄

    常德街头艺人彭晋高一连献唱多首经典歌曲。记者 罗朝阳 摄

 肖名洋嗓音细腻,擅长唱轻松浪漫的曲调,他的歌声给夏夜添了一丝惬意,让市民和游客享受一场精彩的街头表演。“我们一家上周来这里散步,听过他唱歌,我儿子特别喜欢他,他说想学吉他,想像他一样在人前唱歌。”市民朱女士说,她儿子现在对音乐表现出很浓的兴趣,每周六都要来德国风情街听歌。肖名洋的演唱一结束,叫好声和鼓掌声便响起,拍照摄影的观众比比皆是。当晚,常德街头艺人彭晋高也为现场观众送上了多首经典歌曲。他的嗓音低沉且略带沙哑,独有一番韵味。有观众称赞道,“他能唱出歌中的心酸与苦涩感,让人很有共鸣。”

据悉,此项活动由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办,将一直持续至今年年底。活动期间,预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏其表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统