2019常德柳叶湖国际马拉松赛今日启动报名


发布日期:2019-09-17 作者:曾兰 信息来源:尚一网

9月17日,记者从2019常德柳叶湖国际马拉松赛新闻发布会上获悉,常德柳叶湖国际马拉赛将于11月10日在风景怡人的柳叶湖畔举行,报名通道于今日下午3时正式开启。常德市人民政府副市长涂碧波出席新闻发布会。

此次赛事由中国田径协会、湖南省体育局、常德市人民政府主办,湖南省田径协会、常德市文化旅游广电体育局、常德市武陵区人民政府、常德柳叶湖旅游度假区管理委员会承办。

据了解,为满足广大跑者需求,2019常德柳叶湖国际马拉松赛由去年的1.2万人增至1.8万人,其中马拉松项目限报2500名、半程马拉松项目限报4500名、欢乐跑项目限报11000名,预计共18000人参加(包括特邀的国外选手、国内选手)。报名通道于今日下午3时正式开启,选手们可通过“常德柳叶湖国际马拉松(www.changde-marathon.com)”官网进行报名。

举办方透露,2019常德柳叶湖国际马拉松赛仍然保留了“幸运名次奖”,获奖名额随机抽取,抽到即有奖。全程马拉松幸运名次120名,奖金每人200元人民币;半程马拉松幸运名次200人,奖金每人100元人民币。也就是说,凡报名参与2019常德柳叶湖国际马拉松的参赛者,均有机会获得奖金。

本次赛事比赛线路从柳叶湖游客集散中心起跑,经柳叶湖环湖专用赛道,至终点白马湖文化公园。为了优化奔跑环境,本届赛事比赛路线在去年基础上进行了调整,选手先围绕最能体现常德城市风貌及特色的柳叶湖环湖专用赛道奔跑,跑过常德城市名片——司马楼、语言广场、欢乐水世界、沙滩公园、白鹤小镇,最后抵达白马湖文化公园。专业、平坦而又优美的比赛线路将继续书写最美“PB”赛道的传奇。

发布会上,常德市人民政府副市长涂碧波表示,常德将立足前三届赛事打下的良好基础,举全市之力、集全民之智,努力把本次马拉松比赛打造成为一场全民狂欢的体育盛会,力争把马拉松赛事打造成集体育、文化、旅游于一体的城市活动品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统