市图书馆表彰 99名优秀暑期小志愿者


发布日期:2019-09-18 作者:王敏 信息来源:常德日报

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,8月25日上午,市图书馆在书友讲堂举行“第八届‘小蜜蜂’暑期志愿服务活动表彰大会,对99名优秀小志愿者进行表彰。

市图书馆自6月中旬在线上、线下发布志愿招募公告,共有150余名小志愿者报名,相比去年增加一倍以上。7月7日活动启动,共有125名小志愿者在市图书馆少儿借阅室、文学借阅室等服务窗口为市民提供借阅指导性服务。50天里,人均40小时的小义工体验、8万余册的外借书籍流通指导、9万多人次的读者接待,“小蜜蜂”志愿队不计回报和突出的服务表现获得了市民的纷纷点赞。

此次颁奖结合服务表现及时长,经综合评比,授予钟海锋、丁子乐等10人“小志愿者服务标兵”称号,胡伊莎、 李资颖等20人“小志愿者服务先进个人”称号,黄诗淇等69人“优秀小志愿者”称号。

颁奖完毕后,小志愿者家长代表讲述了孩子们经过志愿服务历程后成长的点滴;“小志愿者标兵”陈雨非、易梓昊上台分享了志愿感悟,纷纷表示希望以后能继续来图书馆传递爱心、传播文明、增长知识。

市图书馆馆长王智慧表示,今后市图书馆将在阅读环境、服务水平上不断提升,为市民提供一个环境优美舒适,人才队伍充沛的集借、阅、藏、休闲一体化的现代图书馆,为孩子们打造一个全方位、综合性、长效持续性的实践平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统