周家店镇原创节目受到观众喜爱


发布日期:2019-09-18 作者:帅泽鹏 信息来源:常德日报

近日,“欢乐潇湘”常德市群众文艺演出百团大赛继续在风景秀丽的桃花源五柳广场举行,鼎城区周家店镇代表队的4个原创节目让观众眼前一亮,受到一致好评。

当晚,周家店镇代表队先后演出了新编少儿舞蹈《保卫黄河》、常德丝弦《一封承诺书》、小品《补镜重圆》和民间歌舞《吹吹打打庆丰收》4个接地气的原创作品。常德丝弦《一封承诺书》,是根据镇党委书记陈谋昌亲身经历的一个感人故事创作而成,剧情讲述了鼎城区原逆江坪乡高峰村共产党员莫大初舍小家为大家,不当老板当支书,在工作中吃苦耐劳、鞠躬尽瘁的故事,展示了一名共产党人为新农村建设忘我奋斗的宽阔胸襟和高大形象。节目语言风趣形象,唱腔优美动听,演员表演到位。观众看后激动地说:“鼎城区有这么好的一心为民的村支部书记,十分难得。是应该宣传这样的好典型!”民间歌舞《吹吹打打庆丰收》,无论是唱词曲调还是演员动作,都是根据当地群众劳动时场面创作,有浓厚的生活气息,观众一看就能产生共鸣。

据了解,周家店镇有着深厚的文化底蕴,一直流行吹唢呐、打锣鼓等民间艺术,非常普及,长盛不衰。特别是近年来,在区文化馆的具体指导下,该镇经常开展各类文化活动,群众文化活动丰富多彩。2019年,该镇再次获评“中国民间文化艺术之乡”。为了迎接和搞好今年市里的百团大赛,镇党委和政府高度重视,安排了专门力量组织实施,并广泛发动各村共300多名民间艺人积极参与,用文艺形式歌颂当前的火热生活和新农村建设成就,进一步提高了大家吹吹打打、唱歌跳舞的积极性,活跃了全镇群众文化活动,同时也产生了一批优秀的原创节目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统