桃源县新钢笔画展开幕


发布日期:2019-09-18 作者:陈功 信息来源:常德日报

8月28日,“致敬祖国”——桃源县新钢笔画展在市文化馆开幕,参展的110幅新钢笔画作品淋漓尽致地展现了画家对家乡的眷恋,对创作的追求,值得细细鉴赏品味。

钢笔画是一个小画种,历来不受人关注,但在上世纪末和本世纪初,我国一批优秀钢笔画家大胆进行革新,克服了原钢笔画不能画大幅画、反映大题材等弱点,创立了新钢笔画的全新概念和技巧,在中国和世界美术界产生了很大影响。

作为全国第一个成立的县级新钢笔画家协会,桃源县新钢笔画家协会成立于2014年。至2018年底,协会会员已发展至43人。5年来,协会组织会员深入生活,创作出了一批较好作品,先后有9幅作品参加中国新钢笔画优秀作品展和网络展,其中2幅作品获银奖。协会主席吴慈安先生曾在省、市两级举办了新钢笔画个展。桃源县2017年被中国钢笔画联盟授予“中国新钢笔画之乡”称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统