市人社局召开常德市人力资源和社会保障统一公共服务平台网上办事大厅上线运行新闻发布会


发布日期:2019-09-23 作者: 信息来源:市人社局

9月23日,市人社局召开常德市人力资源和社会保障统一公共服务平台网上办事大厅上线运行新闻发布会,市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文出席发布会并讲话,副局长严海清主持发布会。

会上,马业文向参加发布会的媒体记者介绍了常德市人力资源和社会保障统一公共服务平台建设背景、建设成果、下段工作等有关情况。他指出,推进人力资源和社会保障公共服务标准化、信息化建设是大势所趋、发展所需、民心所向,建设好统一公共服务平台是提供优质、便捷、高效人社服务的基础。常德市人社局,不忘初心,结合主题教育活动,以问题为导向,边检视问题,边整改落实;以群众需求为导向,把企业和群众最关心、最烦心、最揪心的事项端到网上办理,不断拓宽网上办事广度和深度,积极开发各类便民应用,实现“不进人社门,能办人社事”,切实增强群众的获得感、幸福感。目前,常德市人力资源和社会保障统一公共服务平台共实现对外提供人社事项服务53项,其中企业养老保险、城乡居民养老保险、失业保险、工伤保险、社会保障卡、专业技术人员职称等公共服务事项43项,企业职工退休审批、劳动保障监察等办事指南类事项5项,人事考试、专业技术人员继续教育培训、劳动合同用工备案、企业离退人员待遇资格认证、征缴单打印等外部系统整合5项,在全省市州率先实现线上线下同步办理人社服务事项。

他指出,下一段,全市人社部门将继续按照深化“放管服”改革要求,优化业务流程,压减证明材料,通过拓展对外公共服务事项、开发微信小程序、对接“我的常德”APP、开发一体化综合受理经办平台、培训参保单位劳资人员等方式,不断优化常德市人力资源和社会保障统一公共服务平台各项功能,推动实现线上线下服务的有机融合,让群众办事更便捷、更舒心、更满意。

湖南日报、常德日报、常德电视台、常德晚报等13家媒体记者,局行政许可办,市就业服务中心、市社会保险服务中心、市工伤保险服务中心、市社会保险征缴处、市统计信息中心相关负责同志和经办人员参加发布会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统