常德启动网络安全宣传活动 发布网络文明倡议书


发布日期:2019-09-25 作者:吴紫欣 信息来源:尚一网

网络安全为人民,网络安全靠人民。9月24日,常德市2019网络安全宣传暨网络文明展示活动在市城区武陵阁步行城启动。活动旨在进一步贯彻落实习近平总书记对国家网络安全宣传周做出的重要批示,深入宣传普及网络安全知识,切实提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境。湖南省委网信办副主任屈贵全参加活动并讲话,常德市委常委、市委宣传部部长胡丘陵宣布活动启动。

    湖南省委网信办副主任屈贵全参加活动并讲话。记者 吴紫欣 摄

    常德市委常委、市委宣传部部长胡丘陵宣布活动启动。记者 吴紫欣 摄

    活动正式启动。记者 吴紫欣 摄

连日来,常德市委网信办在“常德发布”等平台发布了网络安全主题H5,展播网络安全相关知识,武陵区委网信办以武陵区网络文明公约为蓝本,推出了一系列网络文明宣传漫画。记者在现场看到,常德相关部门及部分企业集中设立了宣传展台,采取发放宣传资料、工作人员解疑答惑等形式,呼吁广大网民做网络正能量传播者,共同营造“网络安全从我做起”的良好氛围,让互联网更好地服务群众、服务社会。随后,现场还发布了《网络文明倡议书》,志愿者们举起右手庄严宣誓,争做文明网民。

    参加活动的领导查看网络安全宣传展板。记者 吴紫欣 摄

    活动现场发布了《网络文明倡议书》,常德志愿者们举起右手庄严宣誓,争做文明网民。记者 吴紫欣 摄

    常德市民认真阅读展板内容。记者 吴紫欣 摄

 屈贵全在讲话中指出,常德各级网信部门认真履职、奋发作为,突出抓好网上宣传引导、网络生态治理、网络安全管理、网络文明建设等重点工作,取得了显著成效。他希望,常德各级网信部门要始终把践行习近平总书记网络强国战略思想作为重要的政治任务,始终把网络安全作为促进经济社会发展的重要手段,始终把网络文明建设作为网络空间治理的重要抓手,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把中央和省委各项部署要求落到实处,坚决服务保障网络安全,为新中国成立70周年营造和谐、稳定、安全的网络舆论环境。

本次活动由常德市委宣传部、常德市委网信办、武陵区委宣传部、武陵区委网信办联合举办。活动期间,举办方还将组织开展网络安全进社区、进单位、进校园等宣传普及活动,旨在提高广大群众网络安全意识和防护技能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统