曹立军在常德经开区上专题党课:不忘初心牢记使命 加快打造高质量发展的千亿园区


发布日期:2019-09-30 作者:焦阳/文 罗兵/图 信息来源:常德融媒

9月29日上午,市委副书记、市长曹立军前往常德经开区,为园区党员干部上了一堂生动精彩的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。曹立军指出,常德经开区党员干部牢记初心使命,就要不断激发创业热情、永葆进取精神,在产业培育、推动改革创新等方面付诸于具体行动,在增强理想信念、锻炼能力本领等方面落实于常态,希望常德经开区真正当好全市园区改革发展的排头兵,加快打造高质量发展的千亿园区。

党课现场

曹立军讲党课

  曹立军结合党的历史、常德发展及工作体会,从怎样把初心使命铭记于内心、怎样把初心使命付诸于行动、怎样把初心使命落实于常态三个方面进行阐述,引导大家深入思考如何不忘初心、牢记使命,担负起新时代园区高质量发展的重任。
  曹立军谈到,要把初心使命铭记于内心。经常读一读党史,坚定奋斗的信念,发扬艰苦创业的奋斗精神,保持一往无前的奋斗姿态,一任接着一任干,一棒接着一棒传。经常问一问内心,激发创业的激情,园区党员干部要保持活力,特别是广大青年更要保持工作激情,坚守理想抱负,重拾初心,激发干劲,肩负起园区跨越发展的重担。经常找一找差距,永葆进取的精神,产业和园区仍然是我市发展的主要短板,要对标全国、全省的先进园区,认清差距,找准原因,树立目标,奋力赶超进位。经常想一想宗旨,增强服务的意识,园区的党员干部,就是要为园区企业搞好服务,为企业职工搞好服务,为园区老百姓搞好服务,在力所能力的范围内为他们多办实事、多解难事。

曹立军指出,要把初心使命付诸于行动。作为常德经开区的党员干部,就是要围绕国家级经开区的发展定位,围绕经开区的任务和使命,奋力提升园区实力,加快打造高质量发展的千亿园区。要在产业培育、科技创新、品牌行动等方面见行动,铆足干劲兴产业;要在精准研判、创新方式、科学考核上见行动,精准发力抓招商;要在突出解决好管理体制、行政审批、人事薪酬等问题上见行动,刀刃向内促改革。还要在优化营商环境、真心实意惠民生上见行动,学习借鉴好国内先进园区经验,打造更加国际化、法治化、便利化营商环境;扎实解决好就业就医就学、脱贫攻坚、污染防治、安全稳定等重点民生问题。

曹立军强调,初心使命要落实于常态。要把初心使命植入骨髓、融入血液,始终把信念刻在心中,把本领强在平时,把责任扛在肩上,把作风严在经常,把关爱落在实处。希望经开区广大党员干部不忘初心使命,奋力争先进位,以敢于担当、立说立行、认真较真、扎实务实的作风,奋力开创常德经开区发展的新局面。

 常德经开区党工委书记李育智,常德经开区管委会主任邹如龙,市政府秘书长李正才参加学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统