我市隆重举行烈士纪念日公祭活动


发布日期:2019-09-30 作者:焦阳 裴维维 信息来源:常德融媒

9月30日是全国第六个烈士纪念日。当日上午,我市驻常部队官兵、政法队伍、机关干部以及学校师生、退伍军人等社会各界代表人士,来到白鹤山常德烈士公墓,在烈士纪念碑前开展公祭活动,向先烈敬献花篮,共同缅怀人民英雄。市委书记、市人大常委会主任周德睿参加公祭活动,市委副书记、市长曹立军主持公祭活动。

b0a53302e1bdda87291ff07f0c82ada.jpg

烈士纪念碑前,摆满花篮。陈欢 摄

1234_副本1.jpg

武警官兵敬献花篮。刘颂 摄

武警官兵敬献花篮。裴维维 摄

02decbad14c54ec75b6ebe75b4f8fb4.jpg

各界人士,列队肃立。陈欢 摄

e0c4bc89667f27f86b0cf4f3b2365a5.jpg

脱帽,默哀。陈欢 摄

上午9时许,烈士公祭活动正式开始,中华人民共和国国歌响彻全场,全体人员庄严肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀完毕,参加活动的少先队员们手持鲜花献唱《我们是共产主义接班人》,向革命先烈表达了继承光荣传统、当好接班人的远大志向。伴着《献花曲》响起,礼兵托着花篮正步前行,将我市各界敬献的花篮整齐摆放到纪念碑前,鲜红的缎带上,印着“人民英雄永垂不朽”八个金色大字,寄托常德人民对先烈的无限哀思。

4e806a442588d6d146119a3f6340e94.jpg

市委副书记、市长曹立军主持公祭活动。裴维维 摄

071ae75e5ed8e71b5f228002bc0f478.jpg

参加仪式的学生代表敬献鲜花。刘颂 摄

周德睿、曹立军等市领导神情肃穆。周德睿缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。之后,全体人员绕行一周,依次敬献鲜花、瞻仰纪念碑,深切缅怀为民族解放和人民革命事业献身的革命先烈。

周德睿、曹立军等市领导慰问抗美援朝老兵及烈士家属。通讯员  罗兵 摄

公祭活动前,周德睿、曹立军等市领导还慰问了覃旭明、宋秋晋、黄金玉、李么妹、代家祥部分烈士家属、抗美援朝老兵,了解他们的身体状况和生活情况,并代表市委、市政府向他们表示崇高敬意和亲切慰问。
  朱水平、李爱国、沈习淼、黄清宇、李辉忠、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、李忠等市领导参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统