网上传播暴恐视频 男子被行拘15日罚款1500元


发布日期:2020-01-07 作者:曾兰 信息来源:尚一网

网络并非法外之地,在微信等社交软件上下载和传播视频,有可能触犯法律从而受到法律惩处。1月2日,记者从常德澧县公安局获悉,近日,一男子因传播血腥视频被依法处以行政拘留15日,并罚款1500元。

    彭某被澧县公安局给予行政拘留15日并处罚款1500元的处罚。 图片由澧县公安局提供

 2019年11月16日,在澧县工作的彭某在某一微信群内发现有人发了一段内容为用枪杀人的视频,时长1分多钟,画面十分血腥。彭某点击观看后将此视频转发至另一个微信群,造成多人浏览的不良影响。

26日,澧县公安局通过网上巡查发现该视频后迅速展开调查,并于当日17时许在澧县城区将违法行为人彭某抓获。经审讯,彭某对其利用手机微信传播暴恐视频的违法事实供认不讳。他说自己只是一时好奇,对因为传播视频给社会造成的不良影响,彭某表示非常后悔。

目前,违法行为人彭某(男、29岁)已被澧县公安机关给予行政拘留15日并处罚款1500元的处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统