办理建议和议案164件、提案97件 鼎城区政府议案提案办理满意率达100%


发布日期:2020-01-07 作者:鲁融冰 信息来源:湖南日报· 新湖南客户端

今天上午,2019年鼎城区政府工作暨人大政协议案提案办理新闻发布会召开,鼎城区委常委、常务副区长李卫民通报了该区人大代表、政协委员提出的建议和提案办理情况。

2019年,鼎城区政府共办理区人大代表建议和议案164件、区政协委员提案97件,见面率、回复率达100%,满意率和基本满意率达100%。其中,人大代表建议已解决或基本解决的72件,占44.17%;正在解决以及列入计划准备解决的86件,占52.76%;因政策限制或其他原因暂时无法解决的5件,占3.07%。政协委员提案已解决或基本解决的23件,占23.71%;正在解决以及列入计划准备解决的65件,占67.01%;因政策限制或其他原因暂时无法解决的9件,占9.28%。

一直以来,鼎城区政府高度重视人大代表和政协委员的建议提案办理工作。通过高位推进,压实责任,形成了层层抓落实的工作局面;强化举措,规范办理程序,部门配合密切,严格督查督办,促进了办理工作的落实。在办理中,该区突出重点建议、提案办理,各承办单位坚持重点问题重点办,热点问题迅速办,着力提高问题解决率,建议办理工作取得了较好的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统