黄兰香赴安乡检查指导疫情防控工作


发布日期:2020-02-14 作者:王伟杰 信息来源:常德融媒

2月11日至12日,省委常委、统战部长、省委第四指导组长黄兰香带领指导组前往安乡县调研指导疫情防控工作,省委统战部副部长龙建湘,市委副书记、市长曹立军,市委常委、统战部部长陈华参加。

黄兰香赴安乡检查指导疫情防控工作

黄兰香一行在安乡县黄山头湘鄂边界督查检测点管控情况。

11日下午,黄兰香到达安乡后,立即召集有关部门就疫情防控进行会商,并听取安乡县县委、县政府和相关部门主要负责人的情况汇报。安乡县地处洞庭湖西北,有4个乡镇与湖北省接壤。当地第一时间开展疫情摸排,严防外源输入。各乡镇、村、社区、小区建立党员志愿服务队和联防联控巡逻队,实行网格化管理等措施,对两类重点人员建立了“五包一”责任包保体系,有力保障了内防扩散不留盲区。目前,安乡县内所有密切接触者、治愈患者等全部实行集中医学观察。全县已有20家企业复工复产。

黄兰香赴安乡检查指导疫情防控工作

在安乡县黄山头湘鄂边界检测点,现场秩序井然,工作人员分工明确,密切配合筑牢防控圈。

安乡县在疫情防控中,领导坚强有力,全面动员全县干部职工投身疫情防控工作,形势可控,取得了一定的成绩,黄兰香对此表示肯定,并代表省委向奋斗在一线的干部职工和广大医务工作者表示慰问。黄兰香希望安乡县委县政府要立足新情况,研究新战术。她强调,要坚定信心。把疫情防控放在首位,确保人民群众生命健康。要坚决落实。坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话指示精神和中央、省委的重要决策部署,进一步压实责任,扎紧口子,深化联防联控,加强群防群控。要确保打赢。运用人民战争的思想,坚决打赢阻击战、总体战、攻坚战,立足新情况,研究新战术,调整新思路,提出新对策,把疫情防控、企业复产、脱贫攻坚、农业生产、社会稳定等各项工作落实落细。

黄兰香赴安乡检查指导疫情防控工作

黄兰香一行在安乡县界沟社区村部视察疫情防控情况。

2月12日上午,黄兰香一行分别到安乡县黄山头镇省际边界卡口、界沟社区、丁福村、县疾控中心、县人民医院、三岔河镇三多社区和大新口村等地查看疫情管控、群防群控等工作开展情况,看望慰问坚守在防控一线的工作人员。

黄兰香赴安乡检查指导疫情防控工作

会议现场。

安乡县黄山头镇与湖北省荆州市公安县黄山头镇一街相连,两地联防联控,在通镇、通村主要道路设置卡口,安排专人24小时轮流值守。黄兰香委托安乡县委向湖北公安县黄山头镇赠送了口罩和消毒液,并对长期坚守岗位的同志表示慰问,鼓励湖南黄山头镇与湖北黄山头镇共同守好湘鄂边界,打赢疫情防控阻击战。

黄兰香赴安乡检查指导疫情防控工作

省委常委、省委统战部部长、省委第四指导组组长黄兰香讲话。

黄兰香强调,一定要克服懈怠情绪,面对严峻形势,毫不松懈,绝不退缩,把防疫工作摆在当前工作重中之重。进一步强化联防联控举措,落实落细好村与村、社区与社区、两镇边界的联防联控。要加强边界两镇的信息沟通,做好物资的相互支援,互帮互助。在做好防疫消毒措施的前提下,科学有序地恢复群众正常生产生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统