桃源出动185台无人机对35万亩油菜飞防作业


发布日期:2020-02-18 作者:吴紫欣 信息来源:尚一网

2月17日,记者从桃源县委宣传部获悉,该县近日在做好疫情防控的同时,有序开展油菜春培春管,全县出动185台无人植保机,对35万多亩油菜进行飞防(飞行防控病虫害)作业,极大提高了“春耕”效率。

“今年碰上疫情,我本来还很担心这会不会耽误油菜生产,这下好了。”桃源县泥窝潭乡枫树坪村油菜大户李国建信心满满地说道。据悉,为保护和促进油菜产业持续发展,桃源县通过组织118家专业合作社等新型服务主体,采取统一配药配肥、统一飞防作业等形式,开展油菜“一促四防”技术服务。同时,县农业农村局通过农技微信群、大户微信群,向全县300多名农技人员和1000多名种植户发送油菜技术指导意见,让他们足不出户学到生产技术。

桃源县无人植保机正在飞防作业。


 日前,在桃源县城浔阳街道种植大户刘炳章的油菜种植基地,桃源县硕果农机专业合作社的飞防人员正熟练地操作着无人植保机开展飞防作业。半天工夫,他们就对180多亩油菜田完成了飞防作业。“用无人机打药喷洒均衡,省时省力,工作效率高,我的油菜田这次药打下去后,今年起码可以收5万斤油菜籽。”刘炳章高兴地说道。

桃源县作为湖南省主要油菜生产基地县之一,油菜面积常年稳定在70万亩以上,年产油菜籽近12万吨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统