常德召开全市网信办主任座谈会


发布日期:2020-03-16 作者: 信息来源:常德融媒

近日,常德市召开全市网信办主任座谈会,会议传达学习了中央、省委网信办有关会议精神,全面总结了2019年度全市网信工作,表彰了2019年度全市网信工作先进单位和个人,安排部署了2020年全市网信工作和网络信息内容生态治理工作。会上,各区县(市),市直相关部门和媒体负责人交流汇报了工作。

常德召开全市网信办主任座谈会  

会议现场

会议指出,《网络信息内容生态治理规定》是贯彻落实党的十九届四中全会精神,建立健全网络综合治理体系,维护广大网民切身利益的重大举措,自今年3月1日正式实行。各地各单位要以《规定》出台为契机,严格按照“六个一”的要求,即开展一系列教育培训、进行一次全面摸底、开展一次全面清查、处理一批违法违规账号、开展一次专项督导检查、形成一批务实管用的制度机制,抓好《规定》的学习宣传贯彻落实,打造网络空间的“常德蓝”。

会议强调,要坚定主心骨,持续深入做好习近平新时代中国特色社会主义思想网上学习宣传;要把握主基调,坚决打赢脱贫攻坚、决胜全面小康网上舆论引导战;要唱响主旋律,着力营造积极健康向上的网上舆论氛围;要守好主阵地,坚决打赢网上舆论斗争;要增强主动性,加快提升网络综合治理效能;要打好主动仗,切实筑牢全市关键信息基础设施网络安全防线;要争取主动权,以信息化推动治理体系和治理能力现代化;要建好主力军,不断提升网信队伍建设能力和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统