省妇联领导来常调研


发布日期:2020-03-16 作者:王伟杰 信息来源:常德融媒

3月13日,省妇联党组书记、主席姜欣一行来常,实地调研常德各级妇联组织疫情防控和复工复产工作,并召开座谈会。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席座谈会。

姜欣一行来到湖南宏力德成纺织有限公司,送上价值17万余元的防疫物资,包括6万只一次性医用口罩、9000瓶免洗净手消毒凝胶液等,助力企业复工复产。随后,他们为武陵区白马湖街道临江路社区捐赠了消毒液、牛奶等防疫和生活物资,并对社区工作人员前期工作表达感谢和慰问。

省妇联领导来常调研时号召:广大妇女积极为疫情防控和复工复产贡献巾帼力量   座谈会现场。裴维维 摄

座谈会上,市妇联就前段工作进行了汇报。新冠肺炎疫情发生以来,全市39214名妇联执委和47893名巾帼志愿者冲在疫情防控第一线。市妇联成立“娘家人”后援团,开展“送暖心信、送暖心箱、送暖心课、送暖心疏导、送暖心家书”等暖心服务活动,同时开展线上“巾帼大讲堂”就业技能培训,举办“春风行动”女性就业专场线上招聘会,为广大妇女提供创业就业方向。下一步,在全力打好防控疫情阻击战的同时,市妇联将有力有序抓好创业创新、巾帼脱贫、妇儿维权等工作,团结带领广大妇女为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。

周德睿指出,常德是湖南北大门,和湖北省经济、文化、人员往来十分密切,疫情防控难度极大,广大妇女同志积极发挥半边天作用,见事早、行动快、措施实、效果好,疫情防控和复工复产工作取得了阶段性成果,得到了省委省政府的充分肯定,得到了常德市民的充分认可。他强调,推动摇篮的手就是推动地球的手,常德疫情防控成果离不开广大妇女同志在疫情防控中的担当作为,也离不开她们的识大体、顾大局。在省妇联的指导下,常德妇联带领全市各级妇联组织和广大妇女、家庭,积极参与疫情防控工作,在宣传造势、挖掘先进典型、稳定人心、政策解读方面发挥了积极作用。广大女医务工作者义无反顾、坚守一线,广大女社区工作者艰苦工作,在社区防控、群防群治、扶困解难、心理疏导等方面发挥着主力军作用,值得充分肯定。

省妇联领导来常调研时号召:广大妇女积极为疫情防控和复工复产贡献巾帼力量   姜欣为我市2019年度湖南省三八红旗手(标兵)授奖。

姜欣为我市2019年度湖南省三八红旗手(标兵)授奖。她说,在常德妇联的带领下,广大妇女工作者当好了社区宣传员、摸底排查员、为民服务员、抗疫战斗员和复工复产联络员,在群防群控、联防联控等方面发挥了积极作用。常德妇联要继续发挥党委政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,团结广大妇女为当地疫情防控和复工复产工作贡献巾帼力量,做到“两手抓、两不误、两促进”。

市领导朱水平、陈华、罗先东、涂碧波陪同调研或参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统