石门“名师云课堂”惠及6万“宅家”学子


发布日期:2020-03-16 作者:覃业彦 覃琰慧 信息来源:常德日报

近日,石门县战“疫”期间“停课不停学”,名师导学资源正式上线,全县50名骨干教师聚智打造的“名师云课堂”正在惠及6万余名“宅家”学子。

为了落实上级教育主管部门关于“离校不离教,停课不停学”的精神,石门县教育局早预判、早谋划、早部署,分系列、分学段、分类别、分内容统筹,鼓励“一校一策”稳妥推进线上教学工作。经过近一个月积极探索,“线上教学”让全县“宅”家师生和家长吃了一颗“定心丸”。

3月7日,县教育局召开“诸葛会”,全县50余名骨干教师为开辟“名师云课堂”献计献策,形成以“高端引领,精品补充”为目标的实施方案。教育股主要负责统筹协调、督促落实,教研室主要负责优化整合教学资源,人事股遴选和考核专家引领团队,信息中心提供技术支撑和资源发布。会后,“名师课堂”由县教研室教研员牵头,以学科骨干教师为团队“聚智”开发,最终将“云课堂”“搬到”千家万户。

当天,永兴街道双溪坪完小校长张晓春将一部新手机和相关的学习资料,送到二年级学生小菊香家中,让她如愿走进了“云课堂”。这位学生家庭系贫困户,母亲双眼残障,年过六旬的父亲靠打零工、捡垃圾维持一家人生计,家中仅有的一部手机他外出要随身携带,这或多或少地影响了小孩的学习。学校知道这一情况后,便决定给这个家庭新购一部手机,小菊香表示,自己将珍惜机会搞好学习,不辜负学校和老师的希望。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统