暖心!石门县百名留守儿童获赠“爱心防疫包”


发布日期:2020-03-23 作者:曾兰 信息来源:尚一网

近日,常德石门县民政局有关负责人、县乐龄社会工作服务中心和该县各个乡镇社工站的志愿者们将100个“爱心防疫包”送到全县上百名留守、困境儿童手中。

    社区志愿者为留守、困境儿童发放“爱心防疫包”。通讯员 王建平 摄

    接过工作人员赠送的“爱心防疫包”,孩子脸上露出了开心的笑容。 通讯员 王建平 摄

据了解,此次活动由中国社会福利基金会,湖南省民政厅儿童福利处,省儿童服务类社会组织孵化基地等单位组织实施。为全省14个地市州内有需求的孤残及留守、困境儿童每人发放一个“爱心防疫包”,每个“爱心防疫包”内含一次性医用口罩20个、牛奶2盒、免洗洗手液1瓶、防疫宣传单1张以及爱心鼓励卡等物资。

石门县及时组织落实此次活动,将“爱心防疫包”送到了全县上百名留守、困境儿童手中。为了保障困境家庭儿童的健康和安全,在本次爱心物资发放过程中,工作人员全程佩戴口罩。

“感谢好心人对我们的关心关爱,这个‘爱心防疫包’让我们觉得特别温暖。”石门县二都街道牌楼社区留守儿童张劲松接过“爱心防疫包”十分高兴,他承诺自己一定认真学习,长大后也要回报社会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统