曹立军:全力防止境外疫情输入 全面恢复生产生活秩序


发布日期:2020-03-25 作者:焦阳 信息来源:常德融媒

近日,市委副书记、市长曹立军主持召开疫情防控工作调度会,深入分析疫情发展形势,对下阶段全市疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署。

曹立军:全力防止境外疫情输入 全面恢复生产生活秩序

会议现场。

截至目前,我市已连续25天无新增新冠肺炎确诊病例,在院患者、疑似病例全部清零。

曹立军指出,疫情发生以来,我市认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,科学精准防控,主动担当作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得了积极成效。全市上下要继续巩固发展已有成果,准确把握国内外疫情发展和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,确保取得疫情防控最后胜利,圆满完成全年经济社会发展目标任务。

曹立军强调,要认清疫情发展复杂形势,清醒看到当前国外疫情快速蔓延带来的输入性风险。随着全球形势愈加严峻,防止境外疫情输入的压力持续上升,加上复工复产和经济社会秩序逐步恢复后人员流动和聚集增多,也将带来疫情反弹风险。对此,大家一定要坚持慎终如始,充分认识做好疫情防控工作的艰巨性复杂性,进一步筑牢疫情防控屏障,全力防止境外疫情输入,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

曹立军要求,要做到科学精准防控,各级各部门要根据当前疫情防控形势的新情况、新变化,及时有效调整防控策略,把握防控重点,切实抓好抓细抓牢各项工作。要进一步充实严防境外疫情输入工作力量,做好来常返常境外人员的信息摸排、接送隔离等工作,确保入境人员身体健康和疫情管控严格到位。要突出疫情防控重点和关键环节,扎实做好学校复课准备工作,加强对餐饮店、宾馆、商场、车站等场所疫情防控的指导服务,引导促进服务业尽快恢复,全面恢复生产生活秩序,为全市经济社会发展提供有力保障,努力把疫情造成的损失降到最低。

市委常委、副市长涂碧波,常德经开区管委会主任邹如龙,市政府秘书长李正才参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统