曹立军赴鼎城区调研春耕备耕及乡村产业发展


发布日期:2020-03-25 作者:焦阳 信息来源:常德融媒

3月23日下午,常德市委副书记、市长曹立军一行前往鼎城区十美堂镇、谢家铺镇调研春耕备耕及乡村产业发展情况,并开展“三走访三签字”活动。

曹立军赴鼎城区调研春耕备耕及乡村产业发展

曹立军与种粮大户就春耕备耕进行沟通交流

在十美堂镇同兴村集中育秧基地和谢家铺镇匡家桥村优质水稻种植基地,曹立军深入田间地头,和基层干部、农民群众深入交流。他要求,各地要广泛动员,不误农时,全力做好春耕备耕和早稻生产工作,不断提高农业机械化、科技化水平,为国家粮食安全作出贡献。要加紧组织化肥、种子、农药等春播物资,努力保障生产所需农资供应。要创新开展农技服务,多渠道发布农技信息,帮助农民解决生产中遇到的问题。要发挥农民专业合作社、种粮大户作用,推动农业生产规模化、集约化发展,为今年粮食丰收打下坚实基础。

曹立军赴鼎城区调研春耕备耕及乡村产业发展

水稻育秧基地

位于十美堂镇的河洲甲鱼养殖产业园占地面积500多亩,完工后可年产优质中华鳖稚鳖500万只。在龙头企业带动下,经过多年发展,全镇甲鱼养殖规模已由过去的60多亩发展到1.5万亩,年产值7亿多元。其中河洲甲鱼借力“常德品牌•中国品质”行动,产品行销全国23个省市。曹立军与企业负责人交流时建议,企业在集中力量做好甲鱼销售和品牌推广的同时,要积极与科研院所对接合作,做好精深加工文章,丰富产品种类,延长产业链,提升附加值,真正把产业做大做强。

曹立军赴鼎城区调研春耕备耕及乡村产业发展

河洲甲鱼产品

十美堂万亩油菜花海花香四溢,很多游客来此赏花游览。当地特色农产品企业和“扶贫合作社”在这里布置展位,向游客推销自己的产品。见到曹立军一行,勇福农业发展有限公司董事长熊桂华主动向大家介绍起来。“去年我们通过线上销售,产值达到2000多万元。今年前两个月就已完成销售近300万元,随着产品进入北京市场,我们对企业发展更有信心了。”

曹立军赴鼎城区调研春耕备耕及乡村产业发展

十美堂万亩油菜花海

谈及乡村产业发展,曹立军说,农业企业要改变传统销售模式,推行线上下单、线下配送模式,面向城市小区等市场,扩大生鲜类农产品销路。乡镇党委政府不仅要帮助企业、合作社扩大生产规模、提升产品品质,更要引导支持其推动产加销一体化,提升市场竞争力,进而增加财税收入,促进产业扶贫,为特色产业长远发展打好基础。

副市长龚德汉,市政府秘书长李正才参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统