常德市卫健委党组专题研究党建和党风廉政建设工作


发布日期:2020-03-25 作者:冯兴国 信息来源:新湖南

3月23日,常德市卫健委党组召开专题会议,研究党建及党风廉政相关工作。会议总结了2019年党建及党风廉政建设工作,并确定了今年机关党建工作目标。常德市卫健委党组书记、主任王兴钊参加会议并讲话,他表示,新的一年,常德市直卫健系统党建和党风廉政建设工作要走在前、做表率,树立党建工作新标杆。

(会议全景)

近年来,常德市卫健委始终扛牢机关党建第一责任和党风廉政建设“两个责任”,坚持市直卫健系统党建、党风廉政建设工作两手抓,两不误,两促进。该局通过建章立制、主题党日、志愿服务、群团活动等举措,持续抓好支部建设,广泛开展支部活动,深化“两同时”谈话,不断正风肃纪,营造了风清气正,蓬勃向上的机关政治生态。

(王兴钊参加会议并讲话)

会上,王兴钊对2019年常德市直卫健系统党建和党风廉政建设工作所取得的成绩予以肯定,同时对2020年工作提出明确要求。他要求,要突出党建工作引领,增强廉政意识,通过抓党建进一步凝聚人心、提振士气、锤炼作风,促进市直卫健系统的各项工作高质量发展;推进坚决做好反腐倡廉学习宣传工作,通过集中学习等不同形式,使各项党纪条规和廉政意识入脑入心,成为党员干部自觉行为规范;研究制定《关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 》,进一步健全完善公立医院党的领导体制机制,切实加强党对公立医院的领导。要坚持党建工作和业务工作融合发展,扎实开展好市直医疗卫生单位“三亮三比三评”活动,抓实党员积分管理,对党员参加各项活动进行量化考评。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、扎实推进“三表率一模范”机关创建,推进党建、党风廉政工作责任制落实,持续正风肃纪,为建设健康常德提供坚强有力的政治保证。

会议领学了常德市委书记周德睿在市纪委七届五次全会上的讲话,领学了常德市纪委书记、市监察委主任罗翠林在常德市纪委七届五次全会上的讲话和全会公报。会议对常德市直卫健系统党建和党风廉政建设工作进行了深入讨论研究,对抓好机关党建和党风廉政工作提出了建设性的意见与建议。

会议汇报了《2020年市直卫健系统党建工作要点》《关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见》《在市直医疗卫生单位党员中开展“三亮三比三评”工作的通知》《市直卫健系统党员积分管理考评的实施办法》《2020年市直卫健系统党建工作考评方案》等文件和2019年度常德市直卫健系统“两优一先”评比结果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统