把感动化作行动
记市委宣传部派驻社区防疫工作


发布日期:2020-03-05 作者: 信息来源:市委宣传部

连日来,全国各地的医务工作者纷纷驰援武汉,在阻击新冠肺炎的战场上,他们的一言一行、一举一动深深地打动了宣传部每个同志的心。在疫情防控的攻坚阶段,市委宣传部党员干部积极响应市委、市政府号召,纷纷要求到一线去,到疫情防控最需要的地方去,到任务最艰巨的地方去,把所有的感动化作努力工作的热情。3月1日,市委宣传部派出了彭仔明、向明、佘涛三名同志奔赴武陵区东江街道新坡社区参与疫情防控工作。

新坡社区地处武陵区的东边,是典型的近郊农村,辖12个村民小组、898户,2766人。社区交通发达,有100多家中小企业,1000多外来人口,有的企业完全由湖北老板经营管理,管控难度非常大。疫情发生来,社区干部发扬“五加二、白加黑”的工作精神,严防死守,筑起了一道坚不可摧的钢铁长城。到目前为止,社区确诊病例为0,疑似病例为0,无一人感染。

新坡社区是武陵区的先进社区,来到社区工作的几天时间里,社区一班人的凝聚力、向心力和战斗力深深地感动了宣传部工作组成员。为阻击疫情,从农历春节到现在,社区干部们付出了巨大的辛苦,每个人都像一只旋转的“砣螺”,根本停不下来。随着企业复工复产,防病毒输入的难度越来越大。在疫情防控的紧要关头,市委宣传部工作组来到新坡社区,誓以前线“白衣天使”为榜样,牢记职责,不辱使命,用感动的力量激发工作的动力,守护常德的东大门,确保万无一失。

从走进社区的那天起,工作组成员就把责任扛在肩上,着力当好“宣传员”,及时把党的政策送到千家万户,当好“战斗员”,哪里有危险就冲向哪里,当好“服务员”,把组织的关心和温暖送到老百姓的心坎上,当好“组织员”,把群防群控的工作做实,当好“信息员”,保持上下通畅的工作关系。几天的时间里,工作组成员走访了开工的39家企业、50家门店,检查他们的防控措施,不定时地检查了5个开放式小区和老旧小区的防控情况,察看了4处从湖北及外地返乡人员隔离点的“五包一”措施落实情况。工作组还接管了任务最重、情况最复杂、流动人口最多的汽车东站执勤点,为每名乘客测体温,登记信息,督促车站工作人员为来往车辆做好消毒工作。截止目前,工作组成员共计测体温1000多人,受到社区群众和来往乘客的一致好评。







 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统