市委宣传部(市委网信办)连续开展疫情防控专题主题党日活动


发布日期:2020-03-05 作者: 信息来源:市委宣传部

面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,为发挥部机关党支部的战斗堡垒作用和支部党员的先锋模范作用,市委宣传部(市委网信办)机关党支部连续两月组织开展疫情防控专题主题党日活动,为疫情防控贡献力量。

一是专题学习疫情防控系列精神。组织全体机关党员干部通过微信工作群在线学习了《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神汇编》《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《中共湖南省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中更好发挥各级党组织和党员干部作用的意见》《周德睿书记在在全市新冠肺炎疫情防控舆论引导工作座谈会上的讲话》《中共常德市委组织部关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大共产党员先锋模范作用的通知》《关于进一步严明疫情防控期间纪律要求的通知》等文件精神,并组织党员在线进行《2020新冠肺炎防治统一考试》,通过学习考试,使得全体党员干部及时掌握疫情严俊形势、防控要求和防控纪律。

二是组织党员自愿捐款。按照《中共常德市委组织部转发<中共中央组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知>的通知》精神,市委宣传部(市委网信办)机关党支部3月2日组织党员进行自愿捐款,市委宣传部常务副部长袁天鹏同志带头捐款,全体党员积极参与。

三是扎实开展志愿服务活动。市委宣传部积极响应市委的部署安排,选派了由部务委员彭仔明同志带队,年轻干部向明、佘涛组成的防疫联络组派驻东江街道新坡社区开展防疫工作,防疫联络组全脱产全身心参与社区小区及汽车东站值守、走访社区隔离户、摸排复工企业门店等疫情防控工作。同时,为减轻驻片社区新东街社区干部的值守摸排压力,市委宣传部(市委网信办)积极主动与社区联系,在该社区万美花园小区从3月3日起扎实开展为期4天的学雷锋党员志愿值守服务活动,每天坚持从早上7:30值守到晚上20:00,每组2人进行轮流值守,为该小区居民进行体温测量,出入登记等志愿服务。

市委宣传部常务副部长袁天鹏同志带头捐款

市委宣传部部务委员彭仔明同志带领防疫联络组在新坡社区开展防疫工作

市委宣传部(市委网信办)机关党员到新东街社区万美花园小区开展志愿服务活动

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统