您的位置: 首页 >理论阵地>理论武装>详细内容

开设专栏、征文评选、组织微宣讲……我市多措并举学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-08-21 信息来源:常德融媒 浏览次数: 【字体:

连日来,《习近平谈治国理政》第三卷在我市各新华书店持续热销。自《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,我市多措并举深化学习宣传力度,聚焦学懂弄通做实,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

2a31750ce3b541f18993192f6c24dd83.jpg

《习近平谈治国理政》第三卷

市委中心组率先垂范,开展了专题学习研讨,并要求全市县处级以上党委(党组)中心组8月份集中学习研讨一次。此外,市委要求各基层党组织要结合主题党日和“三会一课”,在8月份组织一次专题学习,支部书记讲一堂专题党课。各级党校、干部学院还在新学期开设了专题教学课程,同时把《习近平谈治国理政》第三卷纳入了基层支部党员培训班和入党积极分子培训班内容。我市还组织了《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传的十佳优秀稿件、课件和视频评选表彰活动。为了进一步做好宣传阐释工作,在常德日报、常德广播电视台等主流媒体开设专栏,并在新媒体矩阵进行二次传播,目前已经刊发稿件120多条。

从8月上旬开始,全市组织了18支宣讲小分队,赴乡村、社区、企业开展相关微宣讲活动,目前已经完成微宣讲40多场;购买近万册图书,赠送给全市“两新”组织和农村基层党员;结合书香常德活动,组织全市学习《习近平谈治国理政》第三卷读书分享会,相关理论专家、青年党员、机关干部谈了学习体会。此外,还面向全市干部群众组织了征文活动,将在9月份对征文进行评选,优秀文章有机会在市直媒体刊发。



分享到: