您的位置: 首页 >宣传工作>队伍建设>详细内容

市委宣传部(市委网信办)召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2021-01-12 信息来源: 浏览次数: 【字体:

1月11日下午,市委宣传部(市委网信办)召开巡察整改专题民主生活会,会议由市委宣传部常务副部长袁天鹏主持,市纪委市监委第五监督监察室主任任长波出席会议并作指导。

会上,袁天鹏通报了本次民主生活会准备情况,代表市委宣传部(市委网信办)领导班子就巡察整改作对照检查,深挖源头、深刻剖析、深入反思存在问题的原因,明确了针对性、操作性较强的整改措施。同时,袁天鹏带头认领市委第二巡察组反馈的问题,开展自我批评,作个人对照检查,其他班子成员逐一对其提出了批评意见。随后,每名班子成员相继严肃认真地开展了批评与自我批评,虚心采纳了批评意见,动真碰硬、红脸出汗收获了实效。

任长波指出,本次巡察整改专题民主生活会开出了高质量,达到了好效果,肯定了领导班子高站位、会议准备高标准、检视问题深入有力、开展批评辣味十足。同时,他强调,要切实抓好巡察整改“后半篇文章”,就要把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为立业之本,实现理论学习和意识形态双引领;把五项使命任务作为基本指引,实现凝聚力和引领力双增强;把巡察整改作为直接抓手,实现工作质量和水平双提升;把廉洁自律作为必修功课,实现干部队伍能力和作风双过硬。

最后,袁天鹏对会议进行了小结,他强调,为推动市委宣传部(市委网信办)巡察整改工作落实落细,一是要提高站位,正确对待。要充分认识开展专题民主生活会的必要性和重要意义,这不仅是市委对于巡察整改工作的要求,更是我们抓好整改落实的关键环节。二是要当好表率,立行立改。要针对查摆出来的问题,进一步完善细化班子和个人的问题清单、责任清单以及相应的整改措施,力争改一件、成一件、巩固一件。三是要举一反三,促进工作。要主动把巡察整改落实工作与全国宣传部长会议精神结合起来,将整改成果转化为推动工作、服务大局的实际举措,努力开创宣传思想工作新局面。

35838ce107d2425681a5c9cf6edae8cc.png

会议现场

分享到: