您的位置: 首页 >宣传工作>工作动态>详细内容

市七届人大桃源代表团第一小组调研桃源县乡村振兴和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-10-10 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

10月10日,市七届人大桃源代表团第一小组赴桃源县茶庵铺镇、杨溪桥镇视察调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。市委副书记朱水平参加调研并强调,桃源全县上下要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,站位要再提高,举措要再精准,质量要再提升,合力要再凝聚,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚作出新的更大贡献。


市七届人大桃源代表团第一小组在桃源县茶庵铺镇茶园视察

今年以来,桃源县坚持“以点带面、整体推进”,以架桥“4+9”片区、茶庵铺茶旅特色小镇为示范引领,带动乡村振兴全域推进。全县省、市级美丽乡村示范村达到16个。在创美丽乡村示范点村34个,美丽庭院、幸福屋场示范点433个。全县共有建档立卡贫困户19444户、57339人,已脱贫18205户、54768人,剩余1239户、2571人已全部达到脱贫标准,66个贫困村于2018年底前全部退出。

茶农在为茶树修枝

朱水平指出,乡村振兴和脱贫攻坚是党中央作出的重大决策部署,习近平总书记高度重视,亲自调度,多次作出重要指示批示。上个月,习近平总书记来湖南考察时强调,要坚持农业农村优先发展,推动实施乡村振兴战略。我们在站位上要再提高,不折不扣把乡村振兴和脱贫攻坚组织好、实施好、完成好。

座谈会

朱水平强调,举措要再精准。要狠抓精准帮扶和产业帮扶,继续大力开展“一户一策”精准帮扶行动,建立利益联结机制;要狠抓稳岗就业,扎实做好就业帮扶、动态监测、岗位稳定等工作;要狠抓环境整治,建设好全域美丽乡村;要狠抓基层治理,建强基层堡垒。质量要再提升。工作成效不能只看数字、只看表面,关键是要看质量、看群众认可度,一定要坚持质量标准。合力要再凝聚。桃源县必须上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,以这次市人大代表视察调研为契机,进一步振奋精神、拼搏实干,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚作出新的更大贡献。

分享到: