您的位置: 首页 >宣传工作>工作动态>详细内容

戴道晋来常调研深化供销社综合改革工作

发布时间:2020-10-15 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

10月15日,省政协党组副书记、副主席戴道晋一行,到汉寿县调研指导深化供销社综合改革工作。

戴道晋一行视察汉寿蔬菜产业园

戴道晋一行首先视察了汉寿蔬菜产业园。汉寿蔬菜产业园地处土地肥沃、具有蔬菜种植传统的围堤湖,占地面积300亩,是5万亩汉寿蔬菜公园的首期项目,也是中国航天·汉寿现代农业产业园的示范项目。秋雨绵绵,但是大棚内一片葱茏,长势喜人,戴道晋在查看中指出,要坚持“科研机构+龙头企业+基地+合作社+农户”的合作模式,打造研发生产、休闲观光为一体的产业链,促进农业增产,农民增收。

“加入合作社之后,农民的收入怎么样?”在龙阳华诚蔬菜专业合作社,戴道晋详细询问农民的收入构成。当得知合作社农民一年可通过流转、分红、工资收入近4万元时,他对汉寿县专业合作社工作给予了充分肯定。他指出,要立足湖区实际,围绕优势产业,领办创办农民专业合作社,引导更多农民入社,助农惠农。

戴道晋一行调研汉寿县毛家滩回维乡惠农综合服务中心社

在汉寿县毛家滩回维乡惠农综合服务中心社,戴道晋详细询问了基层供销合作社运行机制、经营规模、为农服务手段、方式方法、销售、信贷、物流运输等问题,并听取了综合服务中心社对深化供销社综合改革工作的想法和建议。

冷弯型钢项目车间

戴道晋一行还视察调研了亿丰冷弯型钢建设项目、湖南植歌茶业有限公司、浏阳河集团股份有限公司龙阳分公司。

戴道晋强调,要准确把握供销合作社综合改革的总要求,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于深化供销合作社综合改革的指示批示精神。要不断深化综合改革,坚持“三农”服务方向,着力提高为农服务水平,让广大群众切实享受到供销合作社综合改革的成果。要依托供销社综合改革,不断提升农业生产的机械化专业化现代化,在脱贫攻坚、乡村振兴、农业农村改革中发挥积极作用,带动农民脱贫致富奔小康。

市委副书记朱水平,市政协主席李爱国参加调研。

分享到: