您的位置: 首页 >宣传工作>网络宣传>详细内容

常德2020年国家网络安全宣传周活动启动

发布时间:2020-09-10 信息来源:红网常德站 浏览次数: 【字体:

网络安全为人民,网络安全靠人民。9月9日,常德市2020年国家网络安全宣传周活动在常德市武陵阁步行城正式启动。省委网信办副主任屈贵全出席活动并致辞,市委常委、市委宣传部部长康重文宣布活动启动,市人民政府副市长、市公安局局长李忠出席活动并讲话。市委宣传部部务会成员、市委网信办主任金晓年主持启动仪式。

426543c353cc4748b5d578e5db6c1850.jpg


启动仪式现场

近年来,常德市紧跟中央、省委的工作部署,着力构建网络安全工作责任体系,持续深入开展网络安全宣传、安全检查和安全演练等活动,全社会网络安全意识和防护技能得到提升,网络安全形势总体向上向好,为“开放强市产业立市”营造了良好的网络安全环境。

f23c89fb6eca4648a7954d6a777910dc.jpg


与会领导嘉宾共同启动活动

市人民政府副市长、市公安局局长李忠指出,常德的发展离不开互联网,更需要安全的互联网。“没有网络安全就没有国家安全”,我们要以此次网络安全宣传周活动为契机,坚决贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和中央、省委决策部署,深刻把握网络信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,全力抓好各项网络安全措施落实。他强调,要广泛宣传,筑牢网络安全意识;要加强建设,提升网络防护能力;要强化治理,净化网络空间。

e16e7fd51c8a48cc847e46571fb7efb0.jpg


市民驻足阅览网络安全知识展板

省委网信办副主任屈贵全在致辞中充分肯定了常德市近年来网信工作取得了良好成效,网络安全意识明显增强,网络生态环境持续向好,特别是武陵网络文明工作形成了品牌、形成了经验,值得宣传推介。他要求,要切实担负起维护网络安全的政治责任,要正确处理网络发展与网络安全的关系,要大力营造维护网络安全的舆论氛围。

5d95b73c39c0417d909659332da4e124.jpg


志愿者宣讲网络金融安全知识

启动仪式上,武陵区委书记莫汉桃介绍了武陵区网络文明建设情况,武陵区委常委、宣传部长余习琼宣读了《网络文明倡议书》,她号召广大市民文明上网、依法上网、安全上网。

此次活动,由中共常德市委宣传部、中共常德市委网信办、常德市工信局、常德市公安局、常德军分区政治工作处、中共常德市武陵区委网信委共同主办。据悉,活动期间,还将举行网络文明展示、“我身边网络安全故事”征文、网络安全知识网上答题闯关、网络安全应急演练、网络安全进“机关、学校、社区、军营、乡村”五进等活动。


分享到: