您的位置: 首页 >宣传工作>网络宣传>详细内容

常德市开启5G建设新时代

发布时间:2020-09-21 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

9月18日至20日,“畅享5G共筑安全”常德市电子信息暨兵工装备行业展销会在市科技馆举行。展销会现场,合着音乐节拍,跳出整齐划一舞步的机器人;手持毛笔自由书写的书法机器人;智能无人机精彩表演及众多酷炫的产品,尽显科技魅力,让人大开眼界。

a57153485d0c4c54bd9cb7bf60b5f010.jpg


本次展销会参展企业50家,其中现场布展企业17家。在全市上下克服疫情影响、抢抓政策机遇、狠抓经济发展之际,此次展销会将助力企业拓展市场,切实减轻疫情的影响,推动产销对接、供需互动,尤其是宣传拓展5G应用、电子信息、人工智能、工业互联网等新领域新业态,促进“常德人用常德造”,增强常德企业美誉度,扩大常德品牌消费额。

我市已制定出5G产业发展方案,将5G建设纳入“十四五”规划的重要内容,常德已开启5G建设新时代。今年全市计划建设5G站址2194个,分两个批次交付。截至8月31日,常德铁塔公司已完工交付第一批次5G站址1177个。全市5G产业企业已扩充到80家。下一步,我市将推动企业从研发、制造、供应、销售以及产品服务等方面寻找应用突破,提升核心竞争力,在扩张生产能力、规范行业标准的同时,抓紧开发智能路灯、智能无人飞行器、液晶显示屏、虹膜摄像头等智能化5G应用产品,通信公司加快基础设施建设,做好通信服务,让常德成为5G产业发展的新高地,为开放强市产业立市战略持续实施助力。

分享到: