您的位置: 首页 >宣传工作>宣传教育>详细内容

开学第一课:常德妇联对万余名学生开展防性侵教育

发布时间:2020-09-07 信息来源:常德融媒 浏览次数: 【字体:

“如何正确认识我们的身体?”9月4日,常德妇联“女童权益保护”志愿者讲师走进澧县澧州小学和澧县弘毅学校,宣讲“青春安全我保护”为主题的防性侵知识。9月开学以来,市妇联利用开学第一课,组织各区县(市)“女童权益保护”志愿者讲师对1万余名学生开展了防性侵教育。

课堂上,“女童权益保护”志愿者讲师们用游戏调动起孩子们参与的积极性,一步步引导他们学习儿童保护的相关知识,包括认识身体的隐私部位、分辨和防范性侵害、遇到性侵害时的做法、遭遇性侵之后该怎么办等等。别具一格的教学方式,受到了孩子们的欢迎。

0324002e67554388b67dbd888944d285.jpg

志愿讲师为学生宣讲防性侵知识

近几年,儿童性侵害的高发率远远超出人们想象,严重威胁儿童的身心健康。适逢开学季,为进一步普及儿童防性侵知识,提高儿童自我保护意识,市妇联利用开学第一课,组织“女童权益保护”志愿者讲师走进课堂,宣讲儿童保护防性侵知识,让这堂特殊的“开学第一课”成为孩子们自我保护、自我维权的“人生第一课”, 让他们在成长的过程中懂得如何爱护自己,远离性侵害。


分享到: