您的位置: 首页 >宣传工作>宣传教育>详细内容

@常德书画爱好者 教育部书画等级考试可以在常德应考了

发布时间:2020-09-29 信息来源: 浏览次数: 【字体:

9月24日,教育部考试中心社会考试处相关负责人一行来到常德,对我市书画等级考试工作进行调研,同意授权给常德市考试中心开展教育部书画等级考试管理工作。此举意味着我市优秀书画爱好者可以在常德参加教育部书画等级考试了。

bdb8dc2363b04dc7931fc9762c195347.jpg

调研现场

教育部书画等级考试常德市考试中心依托市硬笔书法协会,于9月挂牌成立,负责具体组织实施我市的书画等级考试。考试采取全国统一考试、统一命题、统一评卷,考试合格者获得由教育部考试中心统一颁发的证书。开考科目有书法、硬笔书法、国画、素描等8个科目。书画等级考试每年开考两次,下半年的考试9月20日——10月12日报名,11月21日、22日开考。报考者登录网站http://ccpt.neea.edu.cn/或者前往教育部书画等级考试常德市考试中心报名。

分享到: