您的位置: 首页 >宣传工作>宣传教育>详细内容

常德举办全市网信工作培训班

发布时间:2020-11-13 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

开班仪式现场

11月10日上午,常德2020年全市网信工作培训班开班。市委常委、市委宣传部部长康重文出席开班仪式并讲话。

此次培训为期3天,主办方特邀有关专家和业内资深人士,围绕“后疫情时代过好媒体融合与传播能力这一关”“新媒体时代舆情”“网络安全和信息化形势分析”“全媒体时代的舆论生态和舆情应对”等主题为参训学员作辅导报告,旨在进一步提高全市网信战线懂网、用网、管网、治网的能力和水平。

就如何办好培训班和做好网信工作,康重文指出,要从更高的站位来认识,全市网信部门必须站在政治和全局的高度,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国战略思想和调研湖南的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要用更实的举措来推动,严格落实网络意识形态工作责任制,统筹做好网上正面宣传,有效防范化解后疫情时代网络舆情风险,筑牢筑紧网络安全防火墙,建设高素质专业化网信人才队伍。要以更严的纪律来要求,参加培训的学员要端正学习态度、严格学习纪律、落实防控规定,不断提升网络安全和信息化工作水平,为推动常德高质量发展营造良好的舆论氛围和可靠的网络安全环境。

分享到: