您的位置: 首页 >信息专区>聚焦常德>详细内容

常德市第七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

发布时间:2021-01-11 信息来源:常德全媒 浏览次数: 【字体:

1月9日上午,常德市第七届人民代表大会第六次会议圆满完成预定的各项议程,在市工人文化宫胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席闭幕会并讲话,市委副书记、市人民政府市长邹文辉参加会议。


▲会议现场

▲常德市委书记、市人大常委会主任周德睿出席闭幕会并讲话

▲常德市委副书记、市人民政府市长邹文辉参加会议

会议由市人大常委会党组书记、副主任,本次大会执行主席余怀民主持。

大会应到代表468人,因事因病请假31人,实到代表437人,符合法定人数。

会议执行主席周德睿、邹文辉、黄清宇、余怀民、罗翠林、梁仲、王先蒙、罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文、杨易、李绍霞在主席台前排就座。

在主席台就坐的还有市委、市人大、市政府、市政协、常德军分区领导及主席团其他成员、老同志代表。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议;关于常德市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;关于常德市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;关于常德市2020年预算执行情况与2021年全市及市级预算的决议;关于市人大常委会工作报告的决议;关于市中级人民法院工作报告的决议;关于市人民检察院工作报告的决议。

市委书记、市人大常委会主任 周德睿:这次大会,是一次承前启后、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、开拓创新的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。在这里,我代表市委、市人大常委会,对大会的圆满成功和新当选的同志,表示热烈的祝贺!向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的全体工作人员,表示衷心的感谢!

周德睿指出,过去的一年是极不平凡的一年。全市上下团结拼搏、克难奋进、真抓实干,有效应对各种风险挑战,深入推进开放强市产业立市,凝聚了推动高质量发展的坚定信心和充足底气。

在这个收官之年、决胜之年、大考之年,我们收获了令人欣喜的成果,夺取了令人振奋的胜利,交出了令人满意的答卷。全面小康、脱贫攻坚、“十三五”发展实现圆满收官;创牌保牌连连告捷;交通建设取得突破;污染防治成效明显;疫情防控取得重大战略成果;群众“急难愁盼”问题得到有效解决。

站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化新征程已经开启。周德睿指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,全面落实省委省政府“三高四新”战略,开启全面建设社会主义现代化新征程。周德睿强调,开启新征程,理想信念要更加坚定、实干力量要更加强劲、奋斗姿态要更加昂扬、为民初心要更加牢固、工作作风要更加过硬。

市委书记、市人大常委会主任 周德睿:各位代表、同志们,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。立足新起点、踏上新征程,全市各级人大机关和人大代表要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,依法履职尽责,主动担当作为,推动“十四五”发展迈好第一步,见到新气象。

周德睿强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。市委将一如既往地支持和保障各级人大依法行使职权,加强和改进市委对人大工作的领导。各级党组织要高度重视人大工作,为推动人大事业发展提供有力支持。

市委书记、市人大常委会主任 周德睿:征途漫漫,惟有奋斗。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、锐意进取,深入推进开放强市产业立市,朝着“一个中心、两个枢纽、三个基地”的宏伟目标砥砺前行,以优异成绩庆祝建党100周年!

市人大常委会党组书记、副主任 余怀民:现在,我宣布,常德市第七届人民代表大会第六次会议闭幕。

分享到: