您的位置: 首页 >信息专区>区县动态>详细内容

武陵区加速推进“政务微店”建设

发布时间:2020-08-07 信息来源:常德融媒 浏览次数: 【字体:

7月31日, 武陵区委常委、 常务副区长陈支文调研全区“政务微店”建设工作。他要求, 各乡街、单位要统一思想下定决心、 总结经验不断完善, 强力调度全力推进“政务微店”建设。

d70e39511d8443188fcbdda42a1b0d77.jpg


调研现场

“政务微店”是线上线下双中心运营的政务服务模式,线下以乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心为载体;线上依托一体化在线政务服务平台,使老百姓办事达到“网购”般便利。在北堤社区政务服务大厅、丹阳街道政务服务大厅和紫桥社区政务服务大厅,陈支文一行详细了解了“政务微店”建设运行情况、工作人员配置培训等情况。 

目前,“政务微店”已实现14个乡街全覆盖,区直单位进驻政务微店的事项共37项,涵盖了民政、 劳动保障、社会事务、个体工商等多项高频政务服务事项。其中,丹阳街道政务服务中心正式运行1个月以来共为居民办理事项150多项。 

58feb44e4df34548bd0c389365828d41.jpg

会议现场

在随后召开的推进会上,陈支文指出,“政务微店”建设是武陵区不断深化“放管服”改革、完善政务服务体系的有效实践。各乡街、相关单位要按照“能放必放、 放就真放”的原则落实工作,进一步优化办事流程,让综合受理窗口更加方便快捷;进一步完善技术平台,加强人员培训,规范大厅布局,高标准建设“政务微店”。

分享到: