您的位置: 首页 >信息专区>区县动态>详细内容

石门:三个100%精准到位 确保脱贫攻坚高质量圆满收官

发布时间:2020-11-13 信息来源: 浏览次数: 【字体:

11月9日至10日,石门县委书记郭碧勋赴壶瓶山镇、白云镇督导脱贫攻坚工作。他强调,要全面贯彻落实好中央、省、市、县脱贫攻坚相关会议精神,继续用心用情、全心全力抓好脱贫攻坚,做到帮扶措施、政策落实、资料完善三个100%精准到位,确保脱贫攻坚高质量圆满收官。

21878dd537a24cb298d4e77292cf59df.jpg


石门县委书记郭碧勋督导脱贫攻坚工作

郭碧勋先后来到壶瓶山镇上延河村、大棚村、桐木山村、壶瓶山村,白云镇双峪村、竹坝桥村、北峪湾村,实地查看乡村基础设施建设、饮水安全、人居环境整治、危房改造、老旧房拆除、贫困户账卡表信息和“一超过、两不愁、三保障”等工作情况,认真听取镇村干部、第一书记和驻村工作队队长相关工作情况汇报,并鼓励广大干部群众要保持良好的状态,高效率、高标准达到脱贫攻坚各项工作要求,确保万无一失。

0c03cfb61bea486e84ff43422d18bb65.jpg


石门县委书记郭碧勋走访慰问贫困户

郭碧勋还走访了壶瓶山镇贫困户曾庆兵、沈云初,白云镇贫困户酉世和、杨腊英、陈善富、梁清珍。每到一户,郭碧勋都与他们亲切交谈,询问他们身体健康、经济收入、外出务工、住房修缮以及帮扶政策落实等情况,了解他们在生产生活中遇到的困难及今后的发展计划;同时鼓励他们要坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身努力和党委政府的帮扶,争取早日脱贫致富奔小康。

郭碧勋强调,各级各部门要怀着对贫困群众的真挚感情和深厚情意,着力解决好他们最突出、最迫切、最需要解决的现实问题;要进一步摸清底数,坚持问题导向,拿出过硬的措施和办法,围绕教育、医疗、住房等重点领域,强化整改落实,着力补齐短板,进一步把工作做细做实做好;要脚踏实地开展工作,一鼓作气、真抓实干,绝不允许弄虚作假;要坚持全县上下一盘棋思想,切实形成工作合力,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

石门县委常委、县委办主任邱献兵,县委办、县财政局、县扶贫办主要负责人参加督导。

分享到: