您的位置: 首页 >信息专区>图片新闻>详细内容

邹文辉专题调度深圳国际食品谷常德产业园项目

发布时间:2020-11-10 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

11月9日,常德市委副书记、市长邹文辉主持召开深圳国际食品谷常德产业园项目专题调度会,研究加快推动项目签约和落地事宜。他指出,要安排专人深入对接,加快推动项目落地,并以此为契机推进常德农业现代化,把常德由农业大市打造成为农业强市。

149796a10dc541bf88dec8e0216d0e38.jpg


会议现场

11月7日至8日,深圳市考察团来常考察期间,十分看好常德农业发展前景,对常德水产品、茶油、蔬菜、香米等优质农产品表现出浓厚兴趣。座谈过程中,考察团提出与常德合作建设深圳国际食品谷常德产业园的想法,希望双方尽快对接洽谈,促成项目落地。

邹文辉在调度会上谈到,农业是常德的一张靓丽名片,但常德在农业现代化发展中还存在短板。他要求相关部门以推动产业园项目落地为契机,全面对接深圳农业科技、农业机械企业,加快我市农业现代化建设。同时,要理顺常德农业发展体制机制,对接国内外产业发展趋势,根据供给侧结构性改革要求,优化农产品结构,加快标准化体系建设,进一步做强做大农产品品牌。要组织精干力量前往深圳,广泛征求各方意见,精准对接市场需求,洽谈起草协议文本,力争项目尽早签约。在此过程中广泛开展招商引资,为常德深入对接粤港澳大湾区搭建更多平台、建立更多渠道。

市委常委、市委统战部部长陈华,副市长龚德汉,市政府秘书长李正才参加调度会。

分享到: