您的位置: 首页 >信息专区>图片新闻>详细内容

中国生物医药健康产业发展大会在常召开 常德正在成为生物医药健康产业发展的新高地

发布时间:2020-11-18 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

8633c665d06b4a87991fed33518a9ad4.jpg

大会现场

1c733afb91b04046bcb6a9e3ee093290.jpg

嘉宾对话

6ac685ed8cc54ae9b9970eebe8af1891.jpg


现场签约

11月18日上午,2020年中国生物医药健康产业发展大会在我市召开。来自全国各地的近200名生物医药健康产业专家、投融资机构代表、知名生物医药健康企业代表等汇聚一堂,共商生物医药产业发展大计。商务部投资促进事务局局长刘殿勋,省政府副秘书长陈献春,市委书记、市人大常委会主任周德睿参加会议。市委副书记、市长邹文辉在大会上致辞。市委副书记朱水平主持大会。

近年来,常德市委市政府扎实推进健康中国战略在常德落地生根,大力推动医药健康产业规模化、特色化发展,构建了湖南(常德)生物医药产业聚集区、湖南微生态健康产业园、常德中药库“一区一园一库”的功能布局,生物医药与健康食品产业、文旅康养产业即将跃升为千亿产业集群,目前,全市有生物医药企业363家,有药品批件数量552件,通过仿制药一次性评价品种数量4个,拥有发明专利数量134件,2019年全市生物医药产业完成总产值121.05亿元,常德正在成为生物医药健康产业发展的新高地。今年,我市以培育生物医药健康千亿产业为目标,设立了10亿元产业发展基金,深入推进“放管服”改革和简政放权,积极落实“互联网+政务服务”和“一件事一次办”,药品零售企业经营许可和GSP认证、第二类医疗器械经营备案等许可审批事项去年已全部下放各区县(市)局,系列措施助推常德生物医药产业发展进入快车道。上半年,全市生物医药产业共引进亿元以上项目15个,丹姿集团、老百姓大药房等知名生物医药企业签约常德。截至今年8月底,全市生物医药产业完成产值129.3亿元,超过去年全年水平。

邹文辉在致辞中表示,做大做强生物医药健康产业,常德不仅有坚实的基础,更有坚定的决心。常德将深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,大力实施创新驱动发展战略,持续推进技术创新、品牌建设和合作联动,不断提升产业集聚度和吸引力,着力打造湖南生物医药健康产业核心承载区和产业集聚地。热忱欢迎各位企业家、广大客商来常德投资兴业,洽谈合作,共同发展。常德有中部崛起、洞庭湖生态经济区、长江经济带等多重政策叠加优势,我们愿全力打造良好发展环境,与企业共成长,同大家共享发展机遇、共攀产业发展高峰。

活动中,副市长杨成英推介了我市生物医药健康产业,并对相关政策进行了解读。本次大会共签约协议16个,其中战略合作协议1个,由商务部投资促进局与常德市人民政府签订;项目投资协议12个,投资方分别来自上海、广东、湖南等地。分别落户于常德经开区、常德高新区、汉寿县、澧县、临澧县、津市市,总投资额31.9亿元;基金投资协议3个,投资金额1.05亿元,带动外部机构投资金额4.1亿元。

罗毅君、罗先东、汤祚国、李育智、邹如龙等市级领导参加会议。

分享到: