您的位置: 首页 >信息专区>图片新闻>详细内容

邹文辉赴省商务厅、省民政厅对接工作

发布时间:2020-11-23 信息来源:常德全媒 浏览次数: 【字体:

11月19日至20日,常德市委副书记、市长邹文辉带领相关部门主要负责同志前往省商务厅、省民政厅进行拜访,并对接相关工作。

2a66ef51d5df4aa68f805352bf29af05.jpg


在省商务厅,邹文辉介绍了我市开放型经济发展情况。他表示,近年来常德市委市政府大力实施开放强市产业立市,坚定不移促开放、兴产业、抓发展,狠抓稳外贸、稳外资、促消费,在省商务厅等有关部门关心支持下,全市开放型经济工作取得长足进步。“十四五”期间,常德将主动对接“一带一路”、长江经济带、粤港澳大湾区、中部崛起等国家战略,主动融入中国(湖南)自由贸易试验区,加快补齐开放型经济短板。希望省商务厅在常德桃花源机场航空口岸正式开放、常德保税物流中心(B型)和津市水运口岸建设、发展跨境电商、建设现代城乡物流智慧配送体系、招大引强等方面继续给予大力支持,加大对常德开放型经济工作的指导和帮助力度。

省商务厅党组书记、厅长徐湘平对常德在开放型经济工作上取得的成绩给予充分肯定。他表示,常德市委市政府深入贯彻落实省委省政府“创新引领、开放崛起”战略,为全省开放型经济工作作出了贡献,展现了常德作为,体现了常德担当。省商务厅将进一步全力支持常德开放型经济发展,根据常德发展需求,全力推进相关工作落实。建议常德在圆满完成开放型经济目标任务基础上,及早谋划好明年工作和“十四五”规划,特别要深入贯彻党的十九届五中全会精神,掌握发展主动权,为全省高质量发展作出新的贡献。

在与省民政厅党组书记曹忠平等座谈中,邹文辉谈到,近年来,常德市委市政府坚持以人民为中心的发展理念,切实做好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等民政相关工作,广大群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。下阶段,常德还将会继续补短板、强弱项,也恳请省民政厅在政策、资金、项目等方面一如既往给予关心支持,加大对常德民政重点工作真抓实干的推介和激励。

曹忠平高度评价常德民政工作所取得的成绩。他表示,近年来,在省委省政府坚强领导下,常德市坚持把民政工作作为“关系民生、连着民心”的德政工程来抓,通过持续努力,在社会救助保障、基层治理、养老服务、民政工作创新等方面取得显著成效。省民政厅将按照省委、省政府决策部署,一如既往地大力支持常德民政工作,在养老服务、项目建设等方面给予积极支持。希望常德认真总结民政工作中的好做法、好经验,为全省民政工作贡献智慧和力量。

副市长龚德汉、杨成英分别参加相关活动。

分享到: