您的位置: 首页 >信息专区>图片新闻>详细内容

省委宣讲团来常德宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-27 信息来源:常德全媒 浏览次数: 【字体:

11月27日上午,常德市召开学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会,进一步在全市掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,推动全会精神在常德落地落实。省委宣讲团成员、省工业和信息化厅党组书记、厅长曹慧泉作题为《学习贯彻党的十九届五中全会精神 开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的宣讲报告。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议并讲话。市委副书记、市长邹文辉出席。

f708d1e3a3a647649f4c8411ce513f5e.jpg

▲省委宣讲团成员、省工业和信息化厅党组书记、厅长曹慧泉作宣讲报告

曹慧泉紧紧围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,以及全会审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标的建议,从“十三五”时期特别是“十三五”收官之年取得的决定性成就,“十四五”规划建议出台过程和基本框架,2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、主要任务,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗,以及把学习贯彻党的十九届五中全会精神与习近平总书记考察湖南重要讲话精神贯通起来等六个方面,为与会人员作全面权威、深刻生动的宣讲报告。

1bed0a8447954b0abe675fb0dcf6e54f.jpg

▲常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议并讲话

89e595495f444529b2d0770284855259.jpg


▲常德市委副书记、市长邹文辉出席会议

周德睿在总结讲话时指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。会议审议通过的《建议》,坚持国内和国际相统筹,问题导向和目标导向相统一,中长期目标和短期目标相贯通,全面规划和突出重点相协调,提出了一批标志性的重大战略,是指引我们做好各项工作的根本遵循,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

218f8d503f624c7290db647bb5e7d38a.jpg

▲会议现场

就进一步抓好五中全会精神的学习宣传贯彻,周德睿强调,要自觉对标对表,提高政治站位。全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重大政治任务,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神和中央要求上来,不断增强政治定力、加强党的领导、强化责任担当;要坚持学深学透,领会精神实质。做到原原本本学、联系实际学、以上率下学,推动全会精神深入到每一个基层党组织、每一名党员干部群众;要深入宣传宣讲,掀起学习热潮。要把握宣传宣讲要义,丰富宣传宣讲形式,提升宣传宣讲实效;要推动落地落实,开创新的局面。要收好官、谋好篇、开好局,各级各部门要以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,严格按照中央和省委部署要求,落实“收好官、守底线、抓产业”工作要求,坚持干在实处、走在前列,努力创先争优。

李爱国、余怀民、黄清宇、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、康重文等全体在家市级领导,市直和中央、省驻常各单位主要负责同志,省委宣讲团常德分团的同志参加会议。

分享到: