您的位置: 首页 >信息专区>图片新闻>详细内容

邹文辉专题调度突出生态环保问题整改工作

发布时间:2020-11-27 信息来源:常德全媒 浏览次数: 【字体:

11月26日,常德市委副书记、市长邹文辉专题调度中央、省交办突出生态环境问题整改工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,依法履行法定职责,科学、精准、系统推进生态保护和修复,强化举措、狠抓落实,确保治理效果持续向好。

3895af3490b541f88ea196e583f53bb5.jpg

会议学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达了省委书记许达哲近期在常德、岳阳、益阳调研时的讲话要求。会议指出,要在政治上站到位,真正用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践,认真领会和把握习近平重要讲话中关于加强生态环境系统保护修复的重要内容、深刻内涵,把生态环境保护修复摆在压倒性位置,大力推进生态保护和修复,在推动高质量发展和建设省域副中心城市过程中体现常德的新担当。

8c584b46bba3442ab3126e2da54c09a7.jpg


会议听取了中央、省交办突出生态环境问题整改工作情况汇报。邹文辉强调,要下死决心,不遗余力,攻坚克难,确保中央、省交办突出生态环境问题如期整改销号。按照整改目标要求和时间表、任务书,客观科学制定治理修复方案,强化工程和管理措施,加强审核把关,严防虚假整改、表面整改、敷衍整改,确保治理效果持续向好;要完善河湖长担责尽责制度机制,全面落实好网格化河湖长责任制,推动生态环保隐患和问题早发现、早治理;严格执法,严肃落实“谁产生谁处理、谁污染谁治理”的法定职责,强化责任追究,牢牢把握生态环境保护主动权。

副市长尹正锡、市政府秘书长李正才参加调度会。

分享到: