您的位置: 首页 >信息专区>图片新闻>详细内容

政协常德市第七届委员会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2021-01-11 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

1月8日上午,政协常德市第七届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在市工人文化宫胜利闭幕。

1279e8b401c14d4ca5187b4fdd64bb7e.jpg

常德市委书记、市人大常委会主任周德睿出席会议并讲话

c0c903f6f9284a65967c5645202d1ba1.jpg

常德市委副书记、市长邹文辉出席会议

4359124b019b40f7b7be8d1e36fc3c94.jpg

常德市政协主席、党组书记朱水平出席会议并讲话

563737e42ab5474b8aad1e36b910146e.jpg

会议现场

市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长邹文辉,市委副书记黄清宇,市政协主席、党组书记朱水平,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记陈华,市政协副主席、党组副书记何英平,市政协副主席陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、张业梅、张力,以及市政协秘书长吴德新在主席台前排就座。

在主席台就座的市级领导和老同志有:余怀民、罗翠林、罗毅君、梁仲、罗先东、康重文、王大元、韩林安、刘昌进、刘春林、李爱国、王先蒙、戴君耀、杨新辉、宋云文、杨易、尹正锡、汤祚国、杨成英、李忠、周代惠、徐赞军、张经伟、余湘文、谭弘发、匡加才、黎建平、龙献忠、黄云新、张大顺、李育智、邹如龙、朱明、曹桂清。各区县(市)政协主席也在主席台就座。

本次会议应到委员425名,实到委员394名,符合《政协章程》关于有效人数的规定。

闭幕会由市政协副主席彭孟雄主持。

会议通过了政协常德市第七届委员会提案委员会关于七届五次会议提案审查情况的报告,政协常德市第七届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于七届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政治决议。

周德睿发表讲话。他指出,2020年是极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市上下按照“收好官、守底线、抓产业”的工作要求,沉着有力应对风险挑战,积极有为做好各项工作,经济社会发展呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势,在大考之年交出了满意答卷。这些成绩的取得是全市上下共同努力的结果,也凝聚着市政协和各位委员的辛勤汗水。一年来,全市各级政协组织紧跟市委、市政府的决策部署履行职能,协商议政成果丰硕,民主监督富有实效,团结联谊广泛拓展,自身建设不断加强,全市政协事业有为有位、有目共睹、有口皆碑。

周德睿强调,新的一年,全市各级政协组织和广大政协委员,要自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到开放强市产业立市上来,努力在高质量发展征程中争创新的业绩、作出新的贡献。一是坚持把党的领导作为主心骨,始终心怀国之大者。对于政协组织和政协委员来说,心怀国之大者,最根本的就是坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。二是坚持把助推发展作为主任务,自觉服务中心大局。要自觉把政协工作放到全市工作大局中去思考、去谋划、去推进,积极建言资政,聚合众智众力,始终与市委市政府同唱发展调、同谋发展计、同干发展事。在决策服务上提供智力支持,在工作落实上强化民主监督,在开放合作上积极主动作为。三是坚持把造福人民作为主目标,始终关注民生大事。人民政协来自人民、根植人民,政协委员必须自觉坚守政协组织的初心使命,把人民至上、造福人民贯穿政协履职的全过程,要建好“连心桥”,当好“贴心人,办好“暖心事”。四是坚持把凝聚共识作为主旋律,始终高举团结大旗。要充分发挥人民政协的制度优势,把各方面的智慧和力量汇聚起来,形成全市上下心往一处想、劲往一处使的强大合力,不断巩固和发展大团结大联合的局面,推进政治引领,增进团结合作,促进和谐稳定。

周德睿强调,市委将一如既往高度重视政协工作,支持政协更好地履行职能、发挥作用,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各级党组织要切实加强对政协工作的领导,高度重视政协提案和建议,为政协履职搭好平台,更好地推动人民政协事业创新发展。各部门各单位要进一步强化政协意识,支持政协组织按照章程履行职能,主动为委员知情明政、建言资政、参政议政提供便利条件,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的新思路新举措,不断巩固和拓展社会各界重视、支持政协工作的良好局面。

朱水平致闭幕词。他说,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。我们要以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,步履铿锵地走好政协履职的每一步,为助推开放强市产业立市、落实“一个中心、两个枢纽、三个基地”发展要求,贡献源源不断的政协智慧和力量。各位委员要旗帜鲜明讲政治,把思想根基扎得更牢;要服务大局善担当,把履职印记刻得更深;要真心实意惠民生,把为民情怀贴得更紧;要苦练内功强本领,把一线使命担得更实。他表示,将在市委的坚强领导下,同心同德、同力同为、同向同行,携手共创常德更加幸福美好的明天,用优异的履职答卷向中国共产党建党100周年献礼。


分享到: